Но неприятность нашему желудку могут доставить даже безобидные, на первый взгляд, продукты.
-
БУТЕРБРОД. Бутерброд одномоментно обеспечивает организм большим количеством жиров и калорий. При этом он не содержит ничего полезного. Если же вы привыкли к бутербродам, то можно попробовать заменить батон на цельнозерновой хлеб, а колбасу – на сыр.
-
КОФЕ. Кофе раздражает слизистые нашего организма. При постоянном употреблении кофе натощак может возникнуть гастрит. Лучше пить кофе после полноценного завтрака.
-
КАША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Основная проблема таких каш в том, что после обработки для получения продукта быстрого приготовления они в значительной степени теряют свои полезные свойства. Полезные углеводы превращаются в сахара, которые добавляют калорий. А каши с фруктами — как правило, рекламный ход. Если там и есть сухофрукты, то их мало, что компенсируется добавлением ароматизаторов и усилителей вкуса. Гораздо полезнее приготовить обычную кашу и добавить в нее замороженные фрукты, ягоды, сухофрукты.
-
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. Булочки и другие сладкие вкусности вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови и усиление выработки инсулина. Это создает нагрузку на поджелудочную железу. А дрожжи раздражают стенки желудка и вызывают повышенное газообразование.
-
ЙОГУРТ. Этот кисломолочный продукт при приеме натощак может увеличить концентрацию желудочного сока. В итоге это может негативно повлиять на работу пищеварительной системы. Йогурт советуют употреблять через два часа после основного приема пищи или же перед сном.