Шафран – это натуральный краситель оранжевого цвета, а также популярная в кулинарии специя. Иногда шафран называют крокусом, а получают его из высушенных рылец растения семейства ирисовых.
Шафран придает блюду своеобразный аромат и вкус, однако нужно быть осторожным — в больших количествах шафран опасен: 10 граммов шафрана — смертельная доза для человека. Но если вы будете добавлять шафран в блюда в небольших количествах, он принесет организму пользу и поможет избавиться от многих заболеваний.
В народной медицине шафран издавна использовали как средство
Шафран хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и на умственную деятельность человека.
Кроме того, эфирное масло шафрана считается сильным антиоксидантом, который уничтожает раковые клетки.
Шафран также помогает улучшить зрение при мышечной дегенерации и пигментном ретините, а также при естественных процессах ухудшения зрения в пожилом возрасте.
Что касается противопоказаний, то шафран нельзя употреблять людям с биполярным расстройством, аллергией на плевел и ослабленным организмом.
Украинцам стали поступать новые счета за газ — рассказываем, кто их получит и как правильно…
В июле у части украинцев будет возможность получить дополнительные выплаты от ООН в размере до…
Украинские женщины, достигшие пенсионного возраста, могут рассчитывать не только на выплаты от государства, но и…
В ближайшие годы Украина может столкнуться с масштабным водным кризисом, предупреждают в Государственном агентстве восстановления…
Кроме пенсии некоторые пенсионеры имеют право на компенсационную доплату. Кому и сколько доплатят в июле…
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…