Шафран – это натуральный краситель оранжевого цвета, а также популярная в кулинарии специя. Иногда шафран называют крокусом, а получают его из высушенных рылец растения семейства ирисовых.
Шафран придает блюду своеобразный аромат и вкус, однако нужно быть осторожным — в больших количествах шафран опасен: 10 граммов шафрана — смертельная доза для человека. Но если вы будете добавлять шафран в блюда в небольших количествах, он принесет организму пользу и поможет избавиться от многих заболеваний.
В народной медицине шафран издавна использовали как средство
Шафран хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и на умственную деятельность человека.
Кроме того, эфирное масло шафрана считается сильным антиоксидантом, который уничтожает раковые клетки.
Шафран также помогает улучшить зрение при мышечной дегенерации и пигментном ретините, а также при естественных процессах ухудшения зрения в пожилом возрасте.
Что касается противопоказаний, то шафран нельзя употреблять людям с биполярным расстройством, аллергией на плевел и ослабленным организмом.
В Вашингтоне прошла встреча президентов США и Украины с участием европейских лидеров. На повестке дня…
Вы честно работали десятилетиями, но в расчетах пенсии вам «срезали» часть заработка и стажа. И…
Твердый, мягкий или кисломолочный? Каждый вид сыра имеет свои преимущества, но есть сорта, которые считаются…
Право собственности на земельный участок - это возможность владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему…
Вторник в Украине будет солнечным, прогнозируют синоптики. Антициклон по имени Kyra (карта) обусловит всюду сухую…
Зубная боль всегда возникает не вовремя, но особенно неприятно, когда она беспокоит ночью. В такие…