Шафран – это натуральный краситель оранжевого цвета, а также популярная в кулинарии специя. Иногда шафран называют крокусом, а получают его из высушенных рылец растения семейства ирисовых.
Шафран придает блюду своеобразный аромат и вкус, однако нужно быть осторожным — в больших количествах шафран опасен: 10 граммов шафрана — смертельная доза для человека. Но если вы будете добавлять шафран в блюда в небольших количествах, он принесет организму пользу и поможет избавиться от многих заболеваний.
В народной медицине шафран издавна использовали как средство
Шафран хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и на умственную деятельность человека.
Кроме того, эфирное масло шафрана считается сильным антиоксидантом, который уничтожает раковые клетки.
Шафран также помогает улучшить зрение при мышечной дегенерации и пигментном ретините, а также при естественных процессах ухудшения зрения в пожилом возрасте.
Что касается противопоказаний, то шафран нельзя употреблять людям с биполярным расстройством, аллергией на плевел и ослабленным организмом.
Впереди спокойные сутки. Почему прогноз геомагнитной активности на 19 ноября радует специалистов?
Социальный бонус на постоянной основе. Какие категории пенсионеров получат удвоенные выплаты?
Война дронов привела к медицинскому коллапсу на фронте. Как задержка эвакуации превращает «обычные» раны в…
Отключения от электросети в некоторых регионах достигают 12 часов в сутки, и это в ноябре.…
Одна ошибка — и вещь испорчена. Как правильно стирать верхнюю одежду?
Соцсети “взорвались” новостью о введении в обращение банкноты в 5000 грн. Что об этом говорят…