Шафран – это натуральный краситель оранжевого цвета, а также популярная в кулинарии специя. Иногда шафран называют крокусом, а получают его из высушенных рылец растения семейства ирисовых.
Шафран придает блюду своеобразный аромат и вкус, однако нужно быть осторожным — в больших количествах шафран опасен: 10 граммов шафрана — смертельная доза для человека. Но если вы будете добавлять шафран в блюда в небольших количествах, он принесет организму пользу и поможет избавиться от многих заболеваний.
В народной медицине шафран издавна использовали как средство
Шафран хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и на умственную деятельность человека.
Кроме того, эфирное масло шафрана считается сильным антиоксидантом, который уничтожает раковые клетки.
Шафран также помогает улучшить зрение при мышечной дегенерации и пигментном ретините, а также при естественных процессах ухудшения зрения в пожилом возрасте.
Что касается противопоказаний, то шафран нельзя употреблять людям с биполярным расстройством, аллергией на плевел и ослабленным организмом.
Какая будет погода в Украине в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Опытные садоводы ежегодно обрабатывают штамбы специальной болтушкой и белят их известковым раствором. Комплексная подготовка не…
Классический рецепт требует много времени и терпения, но есть и более легкий путь. Достаточно нескольких…
Клиенты одного из самых популярных банков Украины не смогут воспользоваться своими картами. В финансовом учреждении…
В Пенсионном фонде Украины рассказали, стоит ли пенсионерам ожидать повышения пенсионных выплат до конца 2025…