Яичный белок состоит из воды и других различных белков, а желток богат жирами и холестерином. Однако в умеренных количествах этот холестерин человеку не вреден: даже самое большое куриное яйцо содержит всего 1,5 грамма насыщенных жиров, что никак не может повредить сосудам.
При этом сырые яйца лучше не употреблять, так как сырой белок плохо усваивается пищеварительной системой.
Включать в рацион блюда с яйцами нужно не чаще 2-3 раз в неделю, так как они входят в состав многих готовых продуктов, например, выпечки.
Что касается перепелиных яиц, то, несмотря на их высокую пищевую ценность, людям с почечной недостаточностью и пищевой аллергией лучше отказаться от них вообще.
Также нужно помнить, что яйца могут быть заражены сальмонеллой. Поэтому их нужно хорошо прожаривать или проваривать, а перед приготовлением мыть скорлупу.
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Что делать с мелким и некондиционным картофелем? Многие огородники просто выбрасывают ее, но есть способы,…
Удивите родных и гостей оригинальным рецептом любимого торта. С какао он получится еще вкуснее и…
Летом украинские поля остались без влаги и орошения. Последствия этого ударят по карманам украинцев уже…
В Украине стало почти на 90 тысяч пенсионеров меньше. В Пенсионном фонде Украины рассказали, в…