Яичный белок состоит из воды и других различных белков, а желток богат жирами и холестерином. Однако в умеренных количествах этот холестерин человеку не вреден: даже самое большое куриное яйцо содержит всего 1,5 грамма насыщенных жиров, что никак не может повредить сосудам.
При этом сырые яйца лучше не употреблять, так как сырой белок плохо усваивается пищеварительной системой.
Включать в рацион блюда с яйцами нужно не чаще 2-3 раз в неделю, так как они входят в состав многих готовых продуктов, например, выпечки.
Что касается перепелиных яиц, то, несмотря на их высокую пищевую ценность, людям с почечной недостаточностью и пищевой аллергией лучше отказаться от них вообще.
Также нужно помнить, что яйца могут быть заражены сальмонеллой. Поэтому их нужно хорошо прожаривать или проваривать, а перед приготовлением мыть скорлупу.
Какая будет синоптическая ситуация в стране?
Что обещают нам астрофизики на вторник?
Красивые деревья возле дома — это не всегда благо. Некоторые из них могут разрушить фундамент,…
В Германии планируют ужесточить правила получения пособий по безработице Bürgergeld. Новый законопроект уже на подходе…
Октябрь щедр на дары природы, которые отлично подойдут для банок. От капусты до тыквы —…
ЕС перешел на цифровую фиксацию пересечений границы. Изменения уже действуют. Украинцам, планирующим поездки в Европу,…