Яичный белок состоит из воды и других различных белков, а желток богат жирами и холестерином. Однако в умеренных количествах этот холестерин человеку не вреден: даже самое большое куриное яйцо содержит всего 1,5 грамма насыщенных жиров, что никак не может повредить сосудам.
При этом сырые яйца лучше не употреблять, так как сырой белок плохо усваивается пищеварительной системой.
Включать в рацион блюда с яйцами нужно не чаще 2-3 раз в неделю, так как они входят в состав многих готовых продуктов, например, выпечки.
Что касается перепелиных яиц, то, несмотря на их высокую пищевую ценность, людям с почечной недостаточностью и пищевой аллергией лучше отказаться от них вообще.
Также нужно помнить, что яйца могут быть заражены сальмонеллой. Поэтому их нужно хорошо прожаривать или проваривать, а перед приготовлением мыть скорлупу.
Какая будет погода в Украине в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Даже сильно загрязненная мягкая мебель можно легко привести в порядок дома. Есть два простых средства,…
Всего несколько простых ингредиентов – и вы можете сделать ароматный твердый сыр дома даже без…
В Украине изменили правила, позволяющие многим семьям получить долгожданную помощь в восстановлении жилья.
Уже две недели прошло от старта программы "Зимняя поддержка", однако не все подавшие заявки получили…