К празднику Всемирного дня муки, который отмечают 20 марта, мы расскажем вам все, что нужно знать о муке.
Мука высшего сорта на ощупь воздушная и имеет белоснежный цвет. Такую муку используют для выпекания сдобы, тортов и пирожных. Однако несмотря на качество, мука высшего сорта практически не имеет полезных микроэлементов.
Мука первого сорта самая распространенная. На ощупь мягкая, тонкого помола, на цвет — белая, слегка кремового оттенка. Тесто из нее получается эластичным, выпечка держит форму и объем, получается ароматной и вкусной. Чаще всего муку первого сорта используют для приготовления булочек, пирогов, блинов и лапши.
Мука второго сорта делается из цельного зерна. Значительно темнее других сортов, более желтая. В ней содержится большое количество отрубей, поэтому считается самой полезной. Этот сорт муки лучше использовать при изготовлении пряников, пельменей, вареников, блинов и хлеба.
Лучше всего муку хранить в герметично закрытых стеклянных банках. А чтобы в ней не завелся жучок, положите в банку 2-3 зубчика чеснока, это отпугнет насекомых. Кроме того, для того чтобы уберечь муку от сырости, желательно положить в шкаф несколько лавровых листочков.
Мука — 500 грамм, теплая вода — 300 миллилитров, сухие дрожжи — 5 грамм, сахар — 2 столовые ложки, соль — ¼ чайной ложки, растительное масло — 4 столовые ложки.
Государство продолжает оказывать внутри перемещенным лицам разнообразную помощь. На что именно имеют право ВПЛ в…
Часть украинцев в 2025 году должны заплатить налоги за продажу собственно выращенных овощей и фруктов,…
Сливочное масло – это продукт, который чаще всего подделывают. При изготовлении масла недобросовестные производители добавляют…
Коммунальщики напомнили о дополнительных начислениях для потребителей, в чьих домах установлены счетчики. Кому это грозит…
Для хорошего цветения спиреи следует обеспечить растению правильный уход. Обрезка – ключевой этап, влияющий на…
Хотите немного освежиться во время летнего зноя? Этот рецепт точно спасет даже в самую невыносимую…