К празднику Всемирного дня муки, который отмечают 20 марта, мы расскажем вам все, что нужно знать о муке.
Мука высшего сорта на ощупь воздушная и имеет белоснежный цвет. Такую муку используют для выпекания сдобы, тортов и пирожных. Однако несмотря на качество, мука высшего сорта практически не имеет полезных микроэлементов.
Мука первого сорта самая распространенная. На ощупь мягкая, тонкого помола, на цвет — белая, слегка кремового оттенка. Тесто из нее получается эластичным, выпечка держит форму и объем, получается ароматной и вкусной. Чаще всего муку первого сорта используют для приготовления булочек, пирогов, блинов и лапши.
Мука второго сорта делается из цельного зерна. Значительно темнее других сортов, более желтая. В ней содержится большое количество отрубей, поэтому считается самой полезной. Этот сорт муки лучше использовать при изготовлении пряников, пельменей, вареников, блинов и хлеба.
Лучше всего муку хранить в герметично закрытых стеклянных банках. А чтобы в ней не завелся жучок, положите в банку 2-3 зубчика чеснока, это отпугнет насекомых. Кроме того, для того чтобы уберечь муку от сырости, желательно положить в шкаф несколько лавровых листочков.
Мука — 500 грамм, теплая вода — 300 миллилитров, сухие дрожжи — 5 грамм, сахар — 2 столовые ложки, соль — ¼ чайной ложки, растительное масло — 4 столовые ложки.
Вторник в Украине будет солнечным, прогнозируют синоптики. Антициклон по имени Kyra (карта) обусловит всюду сухую…
Зубная боль всегда возникает не вовремя, но особенно неприятно, когда она беспокоит ночью. В такие…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью
Клиенты заподозрили ПриватБанк в эйджизме после резких изменений в условиях кредитования пенсионеров.
Украинцев приглашают пройти регистрацию на новые выплаты в сумме 3600 гривен в течение 3 месяцев.…
Премьер-министр Юлия Свириденко анонсировала запуск ежегодного медицинского осмотра: государство будет заботиться о здоровье граждан старше…