Соответствует ли данное утверждение действительности, рассказывает врач-диетолог Алексей Парамонов:
«В дорогих европейских сырах используют окультуренные виды дикой плесени.По всей видимости, дикая плесень сама по себе вреда не принесет.
Другое дело, если она повредила мягкие и полутвердые сыры: возможно, она пришла не одна, а с вредными бактериями.
Например, не так давно в Италии была большая вспышка очень неприятной инфекции, — листериоза — распространившейся с культурным плесневым сыром «Горгонзола», условия хранения и производства которого были нарушены.
Что касается твердых сыров, то их вполне можно обрезать «в пределах здоровой ткани» и есть: бактерии в них размножаться не могут».
Имейте в виду, небольшая порция любых орехов, съеденных ежедневно, помогает снизить уровень холестерина в крови.
Заметили, что зарядное устройство сильно нагревается при зарядке смартфона? Это может быть как нормой, так…
Для пенсионеров, достигших 65-летнего возраста, государство гарантирует выплату не менее 40% минимальной зарплаты. Но, чтобы…
1 июля ожидается небольшой дождь в Луганской области, на остальных территориях без осадков.
Кабмин утвердил важное постановление, которое изменит повседневное использование мобильной связи: борьба со спамом, новые права…
Православный церковный календарь на июль 2025 года помогает верующим следить за всеми праздниками, постами или…