Соответствует ли данное утверждение действительности, рассказывает врач-диетолог Алексей Парамонов:
«В дорогих европейских сырах используют окультуренные виды дикой плесени.По всей видимости, дикая плесень сама по себе вреда не принесет.
Другое дело, если она повредила мягкие и полутвердые сыры: возможно, она пришла не одна, а с вредными бактериями.
Например, не так давно в Италии была большая вспышка очень неприятной инфекции, — листериоза — распространившейся с культурным плесневым сыром «Горгонзола», условия хранения и производства которого были нарушены.
Что касается твердых сыров, то их вполне можно обрезать «в пределах здоровой ткани» и есть: бактерии в них размножаться не могут».
Имейте в виду, небольшая порция любых орехов, съеденных ежедневно, помогает снизить уровень холестерина в крови.
В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…
Несмотря на приостановку приема новых заявок через платформу єДопомога, денежная помощь от международных организаций в…
Хочется чего-то вкусного и сытного без лишней возни? Попробуйте картошку, фаршированную мясом и яйцами! Это…
Закон на стороне ветеранов. Рассказываем, что делать, если вам отказали в льготе.
Государство запускает новую форму поддержки — базовую соцпомощь. Рассказываем, куда обращаться и как правильно оформить…
С 1 октября в Украине вступают в силу новые правила карточных платежей. Украинцы увидят больше…