Четверг, 25 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто делать, если квашеная капуста перекисла?

Что делать, если квашеная капуста перекисла?

Квашеная капуста может храниться в домашнем холодильнике от четырех до шести месяцев. Источник витаминов, минералов и пробиотиков — квашеная капуста поддерживает наш организм на протяжение всей зимы. И если вдруг запах или вкус продукта изменился, не торопитесь списывать его со счетов.

Квашеную капусту, даже очень кислую, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины и микроэлементы. Перед варкой ее следует отжать и добавить по вкусу сахар или свежую капусту.

Как еще можно «спасти» капусту?

Вкусная солянка

Часть перекисшей капусты можно просто отжать, сложить плотно в литровые банки и сверху залить небольшим количеством охлажденного кипятка. Хранить ее лучше в холодильнике, а использовать для приготовления солянки. На кочан свежей капусты для такой солянки кладите 1-2 горсти квашеной. Солянка получится отличная, с пикантным вкусом.

Находка для салата

Часть перекисшей капусты можно использовать для салата. На 1 кг капусты возьмите 2 натертые крупно моркови и 2 тонко порезанных зеленых яблока. Хорошо перемешайте, добавьте немного сахара. Плотно уложите в стеклянную банку, если сока будет мало, можно добавить немного кипяченой охлажденной воды.

Перед подачей в такой салат можно добавить мелко порезанный лук или промытый изюм, заправить растительным маслом.

К СВЕДЕНИЮ. В рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине