Входят в перечень и самобытные кулинарные традиции.
Яворовский пирог – это еще одно блюдо, вошедшее в нематериальное культурное наследие. Его выпекают в разных районах Львова, однако есть предположение, что его рецепт изобретен в селе Яворов. Этот большой гречневый пирог традиционно готовят на обрядовые праздники. Его подают со сметаной, холодцом или борщом.
Отварить картофельное пюре и гречневую кашу.
Нашинковать лук, обжарить его в масле или на сале.
Смешать лук с гречкой и толченым картофелем, посолить и поперчить.
Замесить тесто для пирога.
Когда тесто подрастет, помять его.
Разделить пополам и каждую половину снова разделить на две части – одну чуть больше где-то на 2/3, другую – чуть меньше размером 1/3.
Форму смазать и обсыпать мукой. Выложить на дно формы большой круг теста, чтобы края немного свисали. Проколоть тесто вилкой и наполнить начинкой из гречки, картофеля и лука. Начинку утрамбовать, накрыть меньшим кругом и защепить края. Проколоть вилкой еще раз сверху и смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог при температуре 190-210 градусов около часа до румяной корочки.
Украинцам стали поступать новые счета за газ — рассказываем, кто их получит и как правильно…
В июле у части украинцев будет возможность получить дополнительные выплаты от ООН в размере до…
Украинские женщины, достигшие пенсионного возраста, могут рассчитывать не только на выплаты от государства, но и…
В ближайшие годы Украина может столкнуться с масштабным водным кризисом, предупреждают в Государственном агентстве восстановления…
Кроме пенсии некоторые пенсионеры имеют право на компенсационную доплату. Кому и сколько доплатят в июле…
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…