Входят в перечень и самобытные кулинарные традиции.
Яворовский пирог – это еще одно блюдо, вошедшее в нематериальное культурное наследие. Его выпекают в разных районах Львова, однако есть предположение, что его рецепт изобретен в селе Яворов. Этот большой гречневый пирог традиционно готовят на обрядовые праздники. Его подают со сметаной, холодцом или борщом.
Отварить картофельное пюре и гречневую кашу.
Нашинковать лук, обжарить его в масле или на сале.
Смешать лук с гречкой и толченым картофелем, посолить и поперчить.
Замесить тесто для пирога.
Когда тесто подрастет, помять его.
Разделить пополам и каждую половину снова разделить на две части – одну чуть больше где-то на 2/3, другую – чуть меньше размером 1/3.
Форму смазать и обсыпать мукой. Выложить на дно формы большой круг теста, чтобы края немного свисали. Проколоть тесто вилкой и наполнить начинкой из гречки, картофеля и лука. Начинку утрамбовать, накрыть меньшим кругом и защепить края. Проколоть вилкой еще раз сверху и смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог при температуре 190-210 градусов около часа до румяной корочки.
Предлагаем вам два проверенных рецепта засолки сала горячим рассолом — в банке и с последующим…
Новый отопительный сезон стартовал в очень напряженных условиях. Осенние удары России по энергетической системе стали…
Всеукраинская благотворительная организация Food Foundation открывает новую регистрацию для получения гуманитарной помощи. Набор включает в…
Спрос на кремацию в Украине растет. Эксперты говорят, что в столице этот способ прощания уже…
В Украине с 15 ноября стартовал прием заявок на 1000 гривен от государства по программе…
Перед тем как заключать сделку купли-продажи жилья или иного объекта, важно тщательно подготовиться. Даем подробную…