Входят в перечень и самобытные кулинарные традиции.
Яворовский пирог – это еще одно блюдо, вошедшее в нематериальное культурное наследие. Его выпекают в разных районах Львова, однако есть предположение, что его рецепт изобретен в селе Яворов. Этот большой гречневый пирог традиционно готовят на обрядовые праздники. Его подают со сметаной, холодцом или борщом.
Отварить картофельное пюре и гречневую кашу.
Нашинковать лук, обжарить его в масле или на сале.
Смешать лук с гречкой и толченым картофелем, посолить и поперчить.
Замесить тесто для пирога.
Когда тесто подрастет, помять его.
Разделить пополам и каждую половину снова разделить на две части – одну чуть больше где-то на 2/3, другую – чуть меньше размером 1/3.
Форму смазать и обсыпать мукой. Выложить на дно формы большой круг теста, чтобы края немного свисали. Проколоть тесто вилкой и наполнить начинкой из гречки, картофеля и лука. Начинку утрамбовать, накрыть меньшим кругом и защепить края. Проколоть вилкой еще раз сверху и смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог при температуре 190-210 градусов около часа до румяной корочки.
Правительство признало, что из-за предварительных расчетных ошибок пенсионеры недополучили значительные суммы. Кому выплатят компенсации.
Кабмин утвердил законопроект о государственном бюджете на 2026 год. Документ предусматривает повышение социальных стандартов, в…
Часть украинцев, в том числе лица пенсионного возраста, имеет право на получение новых выплат с…
Большинство украинцев даже не подозревают, что привычка подключать эти приборы через удлинитель может стать причиной…
В Украине пенсия по возрасту определяется двумя ключевыми факторами – продолжительностью страхового стажа и уровнем…
В Украине около миллиона человек имеют статус участника боевых действий – такую цифру озвучивали министр…