Но для начала стоит разобраться, зачем его добавляют в фарш.
Оказывается, дело не только в увеличении объема и экономии. Во-первых, блюда из жареного фарша без добавок обычно получаются сухими и жестковатыми. Достаточно вспомнить на вкус люля-кебаб, приготовленный на слишком сильном огне. Фрикадельки в супе получаются мягкими только за счет окружающей их жидкости, а долма готовится в кипящей воде, за счет чего говядина без добавок остается мягкой.
Во-вторых, в хлебе содержится клейковина, она же глютен, который в последнее время объявили чуть ли не вне закона. Но на самом деле именно это клейкое вещество помогает тесту быть пластичнее. Хлебная клейковина позволяет фаршу не разваливаться и без добавления яйца.
И третий уже доказанный плюс смеси хлеба с фаршем – удержание соков внутри. На котлетах будет образовываться аппетитная корочка, но они останутся сочными. Но если по каким-то причинам от хлеба решено отказаться, то необходимо придумать, чем его заменить в мясных котлетах. Рыбные традиционно готовятся без хлеба с добавлением лука и яйца.
ВАЖНО!
На 1 килограмм фарша не стоит класть более одного яйца, так как, сворачиваясь при тепловой обработке, белок сделает котлеты жесткими.
Даты школьных каникул будут утверждены на местах, поэтому в разных городах Украины они отличаются. Что…
При расчете пенсии учитывается не полная зарплата за прошлые годы, а лишь часть с учетом…
Жирные пятна на плите появляются быстро, но справиться с ними можно простым домашним раствором, который…
Часть пенсионеров уже получила по 187,50 грн. Хотя сумма небольшая, это свидетельствует о том, что…
Несмотря на официально объявленный старт отопительного сезона, многие украинцы продолжают оставаться в холодных квартирах. Часто…
В эти выходные ряд регионов Украины окажется под влиянием циклона и атмосферных фронтов: ожидается мокрый…