Но для начала стоит разобраться, зачем его добавляют в фарш.
Оказывается, дело не только в увеличении объема и экономии. Во-первых, блюда из жареного фарша без добавок обычно получаются сухими и жестковатыми. Достаточно вспомнить на вкус люля-кебаб, приготовленный на слишком сильном огне. Фрикадельки в супе получаются мягкими только за счет окружающей их жидкости, а долма готовится в кипящей воде, за счет чего говядина без добавок остается мягкой.
Во-вторых, в хлебе содержится клейковина, она же глютен, который в последнее время объявили чуть ли не вне закона. Но на самом деле именно это клейкое вещество помогает тесту быть пластичнее. Хлебная клейковина позволяет фаршу не разваливаться и без добавления яйца.
И третий уже доказанный плюс смеси хлеба с фаршем – удержание соков внутри. На котлетах будет образовываться аппетитная корочка, но они останутся сочными. Но если по каким-то причинам от хлеба решено отказаться, то необходимо придумать, чем его заменить в мясных котлетах. Рыбные традиционно готовятся без хлеба с добавлением лука и яйца.
ВАЖНО!
На 1 килограмм фарша не стоит класть более одного яйца, так как, сворачиваясь при тепловой обработке, белок сделает котлеты жесткими.
Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…
Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…
Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…
Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.
Что делать со старым самоваром, подстаканником с богатырями или бабушкиным буфетом? Мы отвечаем на вопросы…
Вы замечаете, что снова хочется есть, хотя сытно пообедали всего полчаса назад? Чрезмерно повышенный аппетит…