Статьи

Какие специи использовать для приготовления супа?

Основные приправы для супа — соль и перец.

Без этих специй супов практически не бывает. О соли можно сказать только одно — следует соблюдать осторожность. Особенно когда ее добавляют к супам, ингредиенты которых уже были посолены ранее. Например, соленые огурцы в солянке или рассольнике, копчености в супе из чечевицы или гороха и, опять же, солянке.

РЫБНЫЙ СУП

Для рыбного супа (ухи) используйте корень и зелень петрушки, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Можно добавить лимонный сок, чтобы добавить приятную кислинку и яркую изюминку блюду. Добавляют также кориандр, гвоздику (только не переборщите), мускатный орех, розмарин, эстрагон, пастернак, приправу из белых кореньев.

КУРИНЫЙ СУП

Подойдет универсальная приправа «Для супа», красный и черный перец, сельдерей, приправа из белых кореньев с укропом. Петрушка, тимьян и эстрагон добавят пряно-пикантный, слегка терпкий вкус. Добавляют к куриному супу также гвоздику. А чтобы суп получился более золотистым, можно добавить немного куркумы. Не забывайте и о лавровом листе – он идеально подойдет практически ко всем супам.

ГРИБНОЙ СУП

При приготовлении грибного супа специи нужно добавлять в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус грибов. Можно добавить черный перец и лавровый лист, чеснок. Хороши будут и пряные сушеные травы, например, розмарин или тимьян. Если подаете суп холодным, то добавьте немного орегано. Можно добавить кинзу и укроп, зеленый лук и петрушку. Хорошо подойдет кайенский перец, тмин.

ГОРОХОВЫЙ СУП

Этот суп часто готовят с мясными копченостями, и это идеальное сочетание. Если готовите суп без копченого мяса, то добавьте копченую паприку – сладкую (для более нежного вкуса), или острую (для пикантного вкуса). Зерна горчицы обогатят вкус и аромат, а кумин сделает суп пряным. Можно добавить и кинзу в свежем или сухом виде — прямо в тарелку с супом. Куркума отлично оттенит вкус горохового супа, а красный перец чили добавит пикантность. Отлично подойдет имбирь и чеснок.

ХАРЧО

Знаменитая приправа «Хмели-сунели» хорошо подойдет к харчо, а также тклапи (высушенное пюре из мякоти алычи). Хорошее сочетание получается и с базиликом, зеленью и корнем петрушки, шафраном имеритинским, лавровым листом, чесноком и луком. Обязательно добавьте черный и красный перец.

Новое на сайте

  • Новости

Пенсионный фонд Украины задолжал военным пенсионерам миллиарды гривен: как государство решает проблему

ПФУ должен военным пенсионерам десятки миллиардов гривен по судебным решениям. Речь идет о прошлом периоде,…

23/08/2025 22:33
  • Новости

Магнитные бури на воскресенье 24 августа 2025: стоит ли ожидать опасных колебаний

Будет ли магнитная буря 24 августа, какие прогнозы дают ученые и что ждать метеочувствительным украинцам…

23/08/2025 21:55
  • Новости

В Украине меняют требования к стажу для выхода на пенсию: сколько придется работать

Требования к страховому стажу для ухода на пенсию в Украине ежегодно повысят. Это предусмотрено пенсионной…

23/08/2025 21:20
  • Новости

Жителя Львовской области заставили доплатить за газ 160 тысяч гривен: такие штрафы угрожают многим украинцам

Обычная поверка газового счетчика обернулась для жителя Львовской области огромным штрафом. Газовики предупреждают, что подобные…

23/08/2025 20:48
  • Новости

Пенсионерам выплачивают не всю пенсию из-за специальных ограничений: что известно

Эксперты предупреждают: даже при высоких зарплатах и ​​долгом стаже пенсии могут быть занижены. Причина –…

23/08/2025 19:58
  • Новости

В Волынской области домашний кот перепугал все село: теперь массово вакцинируют животных

На Волыни зафиксировали опасный случай - домашний кот неожиданно напал на людей в доме, где…

23/08/2025 18:32