Основные приправы для супа — соль и перец.
Без этих специй супов практически не бывает. О соли можно сказать только одно — следует соблюдать осторожность. Особенно когда ее добавляют к супам, ингредиенты которых уже были посолены ранее. Например, соленые огурцы в солянке или рассольнике, копчености в супе из чечевицы или гороха и, опять же, солянке.
РЫБНЫЙ СУП
Для рыбного супа (ухи) используйте корень и зелень петрушки, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Можно добавить лимонный сок, чтобы добавить приятную кислинку и яркую изюминку блюду. Добавляют также кориандр, гвоздику (только не переборщите), мускатный орех, розмарин, эстрагон, пастернак, приправу из белых кореньев.
КУРИНЫЙ СУП
Подойдет универсальная приправа «Для супа», красный и черный перец, сельдерей, приправа из белых кореньев с укропом. Петрушка, тимьян и эстрагон добавят пряно-пикантный, слегка терпкий вкус. Добавляют к куриному супу также гвоздику. А чтобы суп получился более золотистым, можно добавить немного куркумы. Не забывайте и о лавровом листе – он идеально подойдет практически ко всем супам.
ГРИБНОЙ СУП
При приготовлении грибного супа специи нужно добавлять в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус грибов. Можно добавить черный перец и лавровый лист, чеснок. Хороши будут и пряные сушеные травы, например, розмарин или тимьян. Если подаете суп холодным, то добавьте немного орегано. Можно добавить кинзу и укроп, зеленый лук и петрушку. Хорошо подойдет кайенский перец, тмин.
ГОРОХОВЫЙ СУП
Этот суп часто готовят с мясными копченостями, и это идеальное сочетание. Если готовите суп без копченого мяса, то добавьте копченую паприку – сладкую (для более нежного вкуса), или острую (для пикантного вкуса). Зерна горчицы обогатят вкус и аромат, а кумин сделает суп пряным. Можно добавить и кинзу в свежем или сухом виде — прямо в тарелку с супом. Куркума отлично оттенит вкус горохового супа, а красный перец чили добавит пикантность. Отлично подойдет имбирь и чеснок.
ХАРЧО
Знаменитая приправа «Хмели-сунели» хорошо подойдет к харчо, а также тклапи (высушенное пюре из мякоти алычи). Хорошее сочетание получается и с базиликом, зеленью и корнем петрушки, шафраном имеритинским, лавровым листом, чесноком и луком. Обязательно добавьте черный и красный перец.
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…
Некоторые украинцы, которые пострадали из-за войны, могут рассчитывать на определенные льготы от государства.
У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…
На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.