Среда, 8 февраля, 2023
ГлавнаяПенсионное делоВ Пенсионном фонде напомнили, кто сможет выйти на пенсию в 54 года...

В Пенсионном фонде напомнили, кто сможет выйти на пенсию в 54 года и получать достойные выплаты

Цей матеріал також доступний українською
Некоторые украинцы могут не ждать достижения 60 лет для выхода на заслуженный отдых. У них есть право выйти на пенсию досрочно – в 54 года.

И касается это тех, кто постоянно проживал или работал в зоне гарантированного добровольного отселения третьей категории ЧАЭС.

Об этом говорится в ответе пенсионных экспертов Социального гида на вопрос украинца.

«Сколько лет (непрерывно или суммарно) нужно прожить в зоне гарантированного добровольного отселения 3 категории ЧАЭС, чтобы уйти на пенсию по достижении 54 лет?», — спросил будущий пенсионер.

Эксперты отметили, что на досрочный выход на пенсию имеют право те, кто постоянно проживал или работал в зоне гарантированного добровольного отселения не менее трех лет по состоянию на 1 января 1993 года.

Также там добавили, что есть разные условия для проживавших там с момента аварии на ЧАЭС до 31 июля 1986 года. Для них условием, позволяющим досрочно выйти на пенсию, является не менее 6 лет проживания или работы в зоне гарантированного добровольного отселения. А для проживавших там после 31 июля 1986 года – 2 года проживания или работы в этой зоне.

Напомним, ранее мы рассказывали, от чего зависит размер пенсии.

Новое на сайте