Например, в ней мало клетчатки, что важно при некоторых заболеваниях, она обволакивает стенки желудка, не вызывает спазмов и легко усваивается. Не вызывает газообразования. В манке содержатся витамины группы В, РР, калий, железо. Но, пожалуй, на этом ее полезные свойства и заканчиваются.
Многие диетологи считают манную кашу «пустой» — по содержанию разнообразных веществ она проигрывает многим другим крупам. При этом манка очень калорийна и способствует незаметному набору веса. От манной каши быстрее возникает чувство голода. Также в манке содержится фитин. В его составе много фосфора, который не дает кальцию поступать в кровь, что может вызвать заболевания костей.
Манная каша переваривается лишь в нижнем отделе кишечника, именно поэтому врачи рекомендуют ее при заболеваниях желудка. Каша обволакивает слизистые, не вызывая тяжести, поскольку быстро «проскальзывает» дальше. Такой лечебный завтрак полезен для восстановления сил после долгих болезней в период реабилитации.
Уже этой зимой украинцы могут остаться без отопления прямо посреди морозов, причина – в сме…
В Украине приняли важные изменения, касающиеся военнообязанных. Что же изменилось.
Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС часто не понимают, почему им назначают пенсию по возрасту. Объясняет…
В платежках за жилищно-коммунальные услуги появляются долги, несмотря на оплату. Потребителям объяснили, с чем это…
Даже привычная глажка может стать причиной испорченной ткани. Эксперт назвал самые распространенные ошибки, которые допускают…
Капсулы для стирки давно стали популярным выбором среди хозяек благодаря удобству и точной дозировке моющего…