Кочаны могут не завязываться, если точка роста повреждена вредителями. В этом случае используют инсектициды системного действия, то есть проникающие вовнутрь растения.
Капуста очень любит плодородную, хорошо заправленную органикой почву. Она не будет показывать хорошего роста, а формирование кочанов будет очень медленным на почвах с повышенной кислотностью. Такие почвы перед выращиванием на них капусты нужно обязательно известковать: вносить мел, доломитовую муку или известь пушонку.
Как раскислить почву, если на грядке уже растут овощи? В течение всего сезона необходимо регулярно подкармливать капусту, чтобы обеспечить сбалансированное питание. В начале роста это должны быть подкормки с большим количеством азота, а в момент формирования кочана преимущественно фосфорно-калийные.
Если капуста все равно выглядит бледной, показывает плохой рост и не хочет завязывать кочаны, скорее всего у вас почва с повышенной кислотностью и как следствие – дефицит такого важного макроэлемента, как кальций. Для исправления ситуации один стакан гашеной извести пушонки растворяют в 10 литрах воды. Проливают капусту под корень из расчета 1 литр раствора на одно растение и обязательно по влажной почве.
Напомним, ранее мы рассказывали, как вырастить петрушку на подоконнике.
С четверга в Украине начинается потепление. Синоптики обновили прогноз по регионам.
В четверг ожидаются сильные колебания магнитного поля. Что советуют завтра делать врачи и от чего…
Клиенты «Ощадбанка» жалуются на блокировку пенсионных карт. В финучреждении раскрыли ключевые причины таких случаев и…
“Киевстар” поднимает цены. Что изменится для абонентов 60+ в следующем месяце?
Коррупционный скандал вокруг «Энергоатома» привел к политическому кризису в Украине. Депутаты правящей коалиции требуют полной…
Красная нить давно стала популярным аксессуаром, который носят на запястье дети и взрослые. Кому-то она…