Если засыпать какао-порошок в кипящее молоко, то пропадет насыщенный вкус шоколада и его аромат.
Если вначале засыпать какао в стаканы, залить его кипящим молоком, а затем добавить сахар, то вкус какао-бобов раскроется не до конца.
Чтобы какао получилось вкусным, ароматным и сохранило свои полезные свойства, кулинары советуют сначала смешать какао-порошок с сахаром, затем смесь отправить в сотейник, залить горячей водой и поставить на огонь.
Напиток нужно довести до кипения, после чего залить горячим молоком.
Затем какао еще немного прогреть, снять с огня и сбить венчиком или миксером до появления на поверхности пенки.
Кстати, самое полезное какао должно содержать не менее 20-22% какао-масла.
В Вашингтоне прошла встреча президентов США и Украины с участием европейских лидеров. На повестке дня…
Вы честно работали десятилетиями, но в расчетах пенсии вам «срезали» часть заработка и стажа. И…
Твердый, мягкий или кисломолочный? Каждый вид сыра имеет свои преимущества, но есть сорта, которые считаются…
Право собственности на земельный участок - это возможность владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему…
Вторник в Украине будет солнечным, прогнозируют синоптики. Антициклон по имени Kyra (карта) обусловит всюду сухую…
Зубная боль всегда возникает не вовремя, но особенно неприятно, когда она беспокоит ночью. В такие…