Статьи

Как правильно заваривать какао?

Если засыпать какао-порошок в кипящее молоко, то пропадет насыщенный вкус шоколада и его аромат.

Если вначале засыпать какао в стаканы, залить его кипящим молоком, а затем добавить сахар, то вкус какао-бобов раскроется не до конца.

Как же быть?

Чтобы какао получилось вкусным, ароматным и сохранило свои полезные свойства, кулинары советуют сначала смешать какао-порошок с сахаром, затем смесь отправить в сотейник, залить горячей водой и поставить на огонь.

Напиток нужно довести до кипения, после чего залить горячим молоком.

Затем какао еще немного прогреть, снять с огня и сбить венчиком или миксером до появления на поверхности пенки.

Кстати, самое полезное какао должно содержать не менее 20-22% какао-масла.

Новое на сайте

  • Новости

Дети могут помочь родителям получить пенсию – вот что заявили в Пенсионном фонде

Если вашим родителям не хватает страхового стажа для ухода на пенсию, вы можете помочь —…

05/07/2025 06:34
  • Новости

Погода на выходные 5-6 июля: стоит ли вытаскивать зонты

Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.

04/07/2025 23:36
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 5 июля

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

04/07/2025 23:05
  • Новости

Кабачки будете собирать ведрами: эффективные способы ухода от эксперта

Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…

04/07/2025 22:35
  • Новости

Гораздо вкуснее и полезнее магазинной: готовим домашнюю «Фанту»

Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…

04/07/2025 21:55
  • Новости

Паспорта-книжечки утратят силу: владельцам сделали важное предупреждение

В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…

04/07/2025 21:19