Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак правильно заваривать какао?

Как правильно заваривать какао?

Если вы любите какао с молоком, нужно правильно его заваривать.

Если засыпать какао-порошок в кипящее молоко, то пропадет насыщенный вкус шоколада и его аромат.

Если вначале засыпать какао в стаканы, залить его кипящим молоком, а затем добавить сахар, то вкус какао-бобов раскроется не до конца.

Как же быть?

Чтобы какао получилось вкусным, ароматным и сохранило свои полезные свойства, кулинары советуют сначала смешать какао-порошок с сахаром, затем смесь отправить в сотейник, залить горячей водой и поставить на огонь.

Напиток нужно довести до кипения, после чего залить горячим молоком.

Затем какао еще немного прогреть, снять с огня и сбить венчиком или миксером до появления на поверхности пенки.

Кстати, самое полезное какао должно содержать не менее 20-22% какао-масла.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине