Быть может, посмотреть на баночку со специей по-новому и воспользоваться полезными свойствами гвоздики?
Необычные на вид почки гвоздичного дерева славятся не только жгучим вкусом и пряным ароматом, но и своим лечебным действием. Эту специю давно используют в рецептах народной медицины для профилактики и даже лечения некоторых заболеваний.
Узнаем больше об уникальных медицинских свойствах нераскрывшихся бутонов гвоздичного дерева.
Гвоздика (специя) улучшает пищеварительные процессы, избавляет от метеоризма, помогает при колите, гастрите с пониженной кислотностью. Нужно разжевать 2 бутона гвоздики с 1 чайной ложкой меда за 15 минут до приема пищи.
Противопоказания! При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенном кровяном давлении это средство применять нельзя.
Чтобы определить качество гвоздики, бросьте ее в воду с силой. Сухой корешок должен утонуть или плавать вертикально, шляпкой вверх. Если гвоздика плавает горизонтально, она уже не обладает целебными свойствами. Это признак того, что эфирные масла полностью улетучились.