Если айва не до конца поспела – не страшно. Она очень быстро достигнет полной степени зрелости в течение двух недель. Айву тщательно перебирают, сортируют по спелости и размеру, так как мелкие плоды портятся в первую очередь.
Лучше всего хранится айва в темном месте в ящиках, завернутая в бумагу не более чем в два слоя, либо слои перестелить бумагой так, чтобы плоды не касались друг друга. Оптимальная температура хранения — от нуля до плюс двух-четырех градусов, влажность воздуха — не более 80%. Плоды периодически проверяют в течение всего периода хранения.
Разные виды айвы могут сохранять свежесть до 120 дней, но при повышении температуры будет уменьшаться срок хранения.
В морозилке айва может храниться до 12 месяцев, причем после воздействия низких температур ее вкусовые свойства становятся более насыщенными. Перед заморозкой плоды надо разрезать на четыре части, удалить семечки и кожуру, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
Напомним, ранее мы рассказывали, почему айва твердая.
Родственник пенсионера, которому в 2003 году не засчитали работу в колхозе из-за отсутствия справки, волнуется,…
Трансферные окна имеют ограниченный срок — они производятся только зимой и летом, но сама работа…
Существует много мнений относительно того, можно добавлять мед в горячий чай и безопасно ли это.…
Некоторые товары нельзя вывозить вообще, другие – можно вывозить только при наличии разрешительных документов от…
Как государство компенсирует пожилым людям расходы на газ и другие коммунальные услуги? Ключевые условия для…
Кабинет Министров объявил о запуске комплексной программы помощи в холодный сезон. В нее входят как…