Если айва не до конца поспела – не страшно. Она очень быстро достигнет полной степени зрелости в течение двух недель. Айву тщательно перебирают, сортируют по спелости и размеру, так как мелкие плоды портятся в первую очередь.
Лучше всего хранится айва в темном месте в ящиках, завернутая в бумагу не более чем в два слоя, либо слои перестелить бумагой так, чтобы плоды не касались друг друга. Оптимальная температура хранения — от нуля до плюс двух-четырех градусов, влажность воздуха — не более 80%. Плоды периодически проверяют в течение всего периода хранения.
Разные виды айвы могут сохранять свежесть до 120 дней, но при повышении температуры будет уменьшаться срок хранения.
В морозилке айва может храниться до 12 месяцев, причем после воздействия низких температур ее вкусовые свойства становятся более насыщенными. Перед заморозкой плоды надо разрезать на четыре части, удалить семечки и кожуру, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
Напомним, ранее мы рассказывали, почему айва твердая.
Пенсионный фонд Украины напоминает, что часть украинцев должна пройти идентификацию для продолжения получения пенсий и…
Президент Украины Владимир Зеленский отдал приказ о формировании тарифов на газ для населения. К чему…
Правительство готовит пенсионную реформу, которая может изменить жизнь миллионов украинцев. Что же предлагают для пенсионеров.
Не вся рыба все равно полезна. Рассказываем о шести лучших для организма видах.
Многие пожилые люди, даже живя в окружении родных, признаются, что ощущают одиночество. Для одних это…
Пенсионная реформа 2028. Почему через несколько лет треть украинцев не получит пенсию в привычном возрасте?