Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Может, вы узнаете свои стандартные ошибки?
Добавляете ингредиенты в тесто «на глаз». Например, если переборщить с мукой, то тесто будет слишком жестким и забитым.
Не просеиваете муку. Для любого вида теста муку необходимо просеять. Это помогает насытить муку кислородом и сделать выпечку нежной и воздушной. Если добавить в тесто разрыхлитель, то просеивать его нужно вместе с мукой.
Неправильно распределяете соду и разрыхлитель. Соду добавляют в тесто с кислыми ингредиентами, например с кефиром или сметаной, а разрыхлитель применяют в выпечке без молочных продуктов.
Не следите за температурой продуктов. Для большинства видов теста, кроме песочного и заварного, продукты нужно заранее достать из холодильника. Яйца, молоко и сметана должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся и будут равномерно выпекаться. Особенно важна комнатная температура продуктов для блинов и оладий.
Сразу смешали все ингредиенты. Следуйте последовательности действий из рецепта, иначе тесто не получится. Для бисквитов и кексов жидкие и сухие ингредиенты смешивают по отдельности, а только потом соединяют. Если в рецепте есть взбитые белки, их добавляют в тесто в самом конце, иначе оно осядет.
Духовка не была заранее разогретой. Если начать выпекать в холодной духовке, то тесто не поднимется. Также нельзя заглядывать слишком часто в духовку. Выпечка не любит, когда ее беспокоят — она получается жесткой и, скорее всего, опадет.
В среду в Украине ожидается теплая летняя погода: днем +22+27 градусов, разве что на севере…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью.
Сентябрь — время перемен на воде: жара отступает, а рыба начинает активно кормиться перед холодами.…
Боль в шее, "ватные ноги", головокружение — это может быть спондилез. О заболевании, которое часто…
Когда кабачки заполонили кухню, а стоять у плиты нет ни времени, ни желания — на…
В сентябре подавляющее большинство украинцев собирает картофель. Поэтому важно выбрать правильное время для его выкапывания.