На вопрос почему, некоторые отвечают: чтобы придать вкус еде. Но если вы сварите несколько лавровых листьев в стакане воды и попробуете, то он окажется безвкусным.
Зачем же класть в мясо лавровый лист?
Добавление лаврового листа к мясу превращает триглицериды в мононенасыщенные жиры, а для экспериментов и подтверждения — разрежьте курицу на две части и обжарьте каждую половинку на отдельной сковороде. В одну сковороду положите лавровый лист, а другую оставьте без лаврушки и следите за количеством жира в обеих сковородках. Вывод сделаете сами.
Если у вас есть лавровый лист, вам не нужна аптека
Недавние научные исследования показывают, что лавровый лист обладает многими преимуществами и помогает избавиться от многих болезней и серьезных проблем со здоровьем.
Польза лаврового листа:
* Лавровый лист лечит расстройство желудка и помогает избавиться от комков, изжоги, повышенной кислотности и запоров.
* Помогает регулировать движения кишечника, если пить горячий лавровый чай.
* Снижая уровень сахара в крови, лавровый лист также является антиоксидантом.
* Позволяет организму вырабатывать инсулин, если жевать лавровый лист или или пить из него чай в течение месяца.
* Он устраняет плохой холестерин и избавляет организм от триглицеридов.
*Очень полезен при лечении простуды, гриппа и сильного кашля, так как является богатым источником витамина С. Можно заварить листья и вдыхать пар, чтобы избавиться от мокроты и уменьшить остроту кашля.
* Лавровый лист защищает сердце от судорог и инсультов, так как содержит соединения, защищающие сердечно-сосудистую систему.
* Он богат кислотами, такими как кофейная кислота, кверцетин, эйгонол и бартолинид — веществами, которые предотвращают образование раковых клеток в организме.
* Устраняет бессонницу и тревогу, если принимается перед сном, помогает расслабиться и спокойно спать.
*Выпитая два раза в день чашка отвара лаврового листа разрушает камни в почках и лечит инфекции.