Статьи

Как правильно выбирать рыбные консервы?

Внимательно осмотрите консервную банку и прочитайте этикетку. Очень важно обратить внимание на:

МАРКИРОВКУ. На крышке дата фасовки, ассортиментный знак и номер предприятия должны быть выдавлены изнутри или нанесены лазером. Обязательно должны быть указаны название фирмы и штрих-код страны-производителя.

ВНЕШНИЙ ВИД КОНСЕРВНОЙ БАНКИ – она должна быть гладкая, блестящая, без ржавчины и вмятин. Если банка вздутая, на ней есть подтеки, выпуклости на донышке или ржавый налет – консервы есть нельзя.

ДАТУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ. Срок годности рыбных консервов — от 2 до 5 лет. Но специалисты советуют покупать продукцию, которая хранится менее года — за это время консервы набирают вкус и сохраняют полезные вещества, а уже после начинают их терять.

КОЛИЧЕСТВО РЫБЫ И ДОБАВКИ. В качественных консервах рыбы должно быть не менее 75%, остальное – это заливки, бульоны, соусы. Если на этикетке указано, что в банке 50-60% рыбы, стоит задуматься, покупать ли этот продукт. Также лучше отказаться от покупки консервов, в составе которых есть добавки и консерванты, например, глутамат натрия. Такая добавка является своеобразным маркером — возможно, при изготовлении была использована некачественная рыба.

Метки: запасы продукты питания рыбные консервы срок годности

Новое на сайте

  • Статьи

Пенсии борцам за независимость: кто имеет право и как насчитывают?

Борцы за независимость Украины в XX веке и реабилитированные жертвы политических репрессий имеют право на…

21/08/2025 17:58
  • Льготы

Осенняя денежная помощь на дрова и уголь: кто и на какую сумму может рассчитывать

Государство выплатит компенсацию семьям на покупку твердого топлива. Деньги поступят в сентябре-октябре, и оформить помощь…

21/08/2025 16:29
  • Новости

Кто из пенсионеров может легально не платить за коммуналку – объяснение Пенсионного фонда

В Украине действует мало известная, но важная социальная программа, позволяющая отдельным категориям пенсионеров вообще не…

21/08/2025 15:59
  • Новости

Салат не любит августовскую жару: что делать, чтобы сохранить урожай

Августовские дни жаркие, а ночи прохладные – и салат от этого страдает. Выбор правильного сорта…

21/08/2025 15:36
  • Новости

Необычное приготовление гречки: добавляем курицу и запекаем в горшках

Простой набор ингредиентов и немного фантазии – и привычная гречка превращается в сытное и праздничное…

21/08/2025 15:06
  • Новости

Наказание для военнообязанных хотят усилить: за что грозит уголовная ответственность

Кабмин одобрил законопроект, предусматривающий новую уголовную ответственность для военнообязанных. О чем идет речь.

21/08/2025 14:36