Внимательно осмотрите консервную банку и прочитайте этикетку. Очень важно обратить внимание на:
МАРКИРОВКУ. На крышке дата фасовки, ассортиментный знак и номер предприятия должны быть выдавлены изнутри или нанесены лазером. Обязательно должны быть указаны название фирмы и штрих-код страны-производителя.
ВНЕШНИЙ ВИД КОНСЕРВНОЙ БАНКИ – она должна быть гладкая, блестящая, без ржавчины и вмятин. Если банка вздутая, на ней есть подтеки, выпуклости на донышке или ржавый налет – консервы есть нельзя.
ДАТУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ. Срок годности рыбных консервов — от 2 до 5 лет. Но специалисты советуют покупать продукцию, которая хранится менее года — за это время консервы набирают вкус и сохраняют полезные вещества, а уже после начинают их терять.
КОЛИЧЕСТВО РЫБЫ И ДОБАВКИ. В качественных консервах рыбы должно быть не менее 75%, остальное – это заливки, бульоны, соусы. Если на этикетке указано, что в банке 50-60% рыбы, стоит задуматься, покупать ли этот продукт. Также лучше отказаться от покупки консервов, в составе которых есть добавки и консерванты, например, глутамат натрия. Такая добавка является своеобразным маркером — возможно, при изготовлении была использована некачественная рыба.
Суд поставил точку в деле. «Укрпочта» ответит за утерю почтового отправления.
Законна ли вторая платежка за газ? Юристы говорят, что единственный способ избежать оплаты — официально…
Часть пенсионеров, продолжающих работать после ухода на пенсию, вынуждены будут вернуть часть выплат. Кого это…
Даже если вы совсем не пользуетесь газом, "вторая платежка" все равно придет. Рассказываем, от чего…
Пенсионеры могут легко изменить способ получения пенсии. Как это сделать и когда это выгодно.
Правительство объявило о введении новой помощи для части украинцев. Кто и что может получить.