Дачный сезон уже закончился, многие плоды тяжелого летнего труда нашли свое место в морозильниках.
Однако врач-диетолог Марият Мухина предупредила об особенностях процесса и перечислила продукты, которые теряют свои полезные свойства при заморозке.
Так, врач объяснила, что состав некоторых продуктов питания при заморозке меняется. Зелень, например, перестает быть источником витаминов и антиоксидантов.
Нельзя замораживать богатые водой овощи — огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость …
Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки
По словам Мухиной, низкие температуры снижают активность полиненасыщенных жирных кислот, поэтому она призвала не замораживать орехи, в том числе.
Сыр и бананы также не “любят” отрицательные температуры, их нужно есть свежими.
Мыі рассказывали, как правильно заморозить зелень на зиму, чтобы она не превратилась в кашу.
В возникновении заболеваний мы привыкли винить недостаточную сопротивляемость организма. Однако врачи утверждают, что в этом…
Легендарный форшмак отныне станет вашим коронным блюдом: мы научим вас, как идеально приготовить это блюдо…
Вы гуляете по парку и видите, что по пешеходным дорожкам ездят скутеры или мотоциклы. Куда…
На сегодняшний день люди, которые работали в других государствах, в частности, в России, не могут…
Хотите получить большой урожай вкусной и сочной дыни? Не пренебрегайте несколькими простыми правилами — и…
Как приготовить безумно вкусный кекс легко и быстро? Нужны несколько ингредиентов и кружка. Рассказываем простой…