Дачный сезон уже закончился, многие плоды тяжелого летнего труда нашли свое место в морозильниках.
Однако врач-диетолог Марият Мухина предупредила об особенностях процесса и перечислила продукты, которые теряют свои полезные свойства при заморозке.
Так, врач объяснила, что состав некоторых продуктов питания при заморозке меняется. Зелень, например, перестает быть источником витаминов и антиоксидантов.
Нельзя замораживать богатые водой овощи — огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость …
Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки
По словам Мухиной, низкие температуры снижают активность полиненасыщенных жирных кислот, поэтому она призвала не замораживать орехи, в том числе.
Сыр и бананы также не “любят” отрицательные температуры, их нужно есть свежими.
Мыі рассказывали, как правильно заморозить зелень на зиму, чтобы она не превратилась в кашу.
Внутренне перемещенные лица, проживающие в нестабильных условиях, смогут получить денежные выплаты.
Теперь оформить льготы на коммунальные услуги можно по месту фактического проживания, а не только по…
Война меняет все. И если еще недавно мужчины старше 60 лет не подлежали мобилизации, то…
Карниярик — традиционные баклажаны по-турецки, которые легко приготовить дома. Главное — правильно подготовить овощи.
14 сентября Церковь отмечает Воздвижение Животворящего Креста Господня — праздник, в котором соединяются скорбь о…
Суд обязал вернуть средства, которые жительница Днепропетровщины получала как ВПЛ. Сколько придется заплатить и что…