Дачный сезон уже закончился, многие плоды тяжелого летнего труда нашли свое место в морозильниках.
Однако врач-диетолог Марият Мухина предупредила об особенностях процесса и перечислила продукты, которые теряют свои полезные свойства при заморозке.
Так, врач объяснила, что состав некоторых продуктов питания при заморозке меняется. Зелень, например, перестает быть источником витаминов и антиоксидантов.
Нельзя замораживать богатые водой овощи — огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость …
Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки
По словам Мухиной, низкие температуры снижают активность полиненасыщенных жирных кислот, поэтому она призвала не замораживать орехи, в том числе.
Сыр и бананы также не “любят” отрицательные температуры, их нужно есть свежими.
Мыі рассказывали, как правильно заморозить зелень на зиму, чтобы она не превратилась в кашу.
Вас лишили водительских прав, а вы об этом не знаете. Что советуют делать в такой…
Полив почвы осенью повышает теплопроводность и разрушает зимние укрытия насекомых, обеспечивая лучшую защиту садовых культур.
Пенсионное удостоверение — больше, чем документ. Украинцам напомнили, как правильно им пользоваться, чтобы сэкономить.
Мягкие медовые пряники с глазурью – легкий способ порадовать себя сладким десертом в любой день.
С началом отопительного сезона "Нафтогаз" призвал украинцев проверить газовые плиты и котлы. Неправильное использование оборудования…
Украинцам снова прогнозируют подорожание молочных продуктов. Когда ждать нового скачка цен?