Дачный сезон уже закончился, многие плоды тяжелого летнего труда нашли свое место в морозильниках.
Однако врач-диетолог Марият Мухина предупредила об особенностях процесса и перечислила продукты, которые теряют свои полезные свойства при заморозке.
Так, врач объяснила, что состав некоторых продуктов питания при заморозке меняется. Зелень, например, перестает быть источником витаминов и антиоксидантов.
Нельзя замораживать богатые водой овощи — огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость …
Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки
По словам Мухиной, низкие температуры снижают активность полиненасыщенных жирных кислот, поэтому она призвала не замораживать орехи, в том числе.
Сыр и бананы также не “любят” отрицательные температуры, их нужно есть свежими.
Мыі рассказывали, как правильно заморозить зелень на зиму, чтобы она не превратилась в кашу.
Пенсионерам стоит поторопиться: с 1 октября выплаты будут приостановлены, если не пройти обязательную идентификацию. Что…
С возрастом наш организм меняется, и то, что было полезно в 30, может оказаться вредным…
Нередкая история: пенсионер выполняет все условия, чтобы получить обещанные 1000 гривен государственной помощи так называемой…
Молодой картофель уже не деликатес, го много в огородах и на прилавках, и можно смелее…
Дарение – это передача недвижимого имущества (дома, квартиры, дачи и т.п.) бесплатно, без каких-либо условий…
С июля 2024 года украинцы, пострадавшие на работе во время войны, могут получить от государства…