Дачный сезон уже закончился, многие плоды тяжелого летнего труда нашли свое место в морозильниках.
Однако врач-диетолог Марият Мухина предупредила об особенностях процесса и перечислила продукты, которые теряют свои полезные свойства при заморозке.
Так, врач объяснила, что состав некоторых продуктов питания при заморозке меняется. Зелень, например, перестает быть источником витаминов и антиоксидантов.
Нельзя замораживать богатые водой овощи — огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость …
Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки
По словам Мухиной, низкие температуры снижают активность полиненасыщенных жирных кислот, поэтому она призвала не замораживать орехи, в том числе.
Сыр и бананы также не “любят” отрицательные температуры, их нужно есть свежими.
Мыі рассказывали, как правильно заморозить зелень на зиму, чтобы она не превратилась в кашу.
Празднуйте спокойно, зная, что точно выведете любые пятна после застолья! Предлагаем самые простые и эффективные…
Домашнее печенье в форме рождественского веночка сразу создаст праздничное настроение и дополнит рождественскую атмосферу.
Уже в скором времени в Украине резко похолодает. Когда ждать морозов по прогнозам синоптиков?
Правительство приняло важное решение в отношении людей с инвалидностью. Им увеличивают одну из имеющихся пособий,…
Из-за очередных обстрелов РФ в одной из областей затруднено движение транспорта. Украинцам предлагают альтернативные маршруты.
Пенсионеры могут онлайн узнать, зачислил ли Пенсионный фонд прохождение идентификации. Как это сделать?