Статьи

Как перец продлевает жизнь

7 лет китайские ученые наблюдали за полумиллионом китайцев в возрасте от 30 до 79 лет.

Добровольцев разделили на две группы. В одной – ели острое 3 раза в неделю. В другой – вс, кроме острого. В итоге, смертность в первой группе на 14% меньше, чем во второй.

Все дело в том, что в перце содержится особое вещество – капсаицин. Именно он придает жгучесть.

Капсаицин усиливает выработку эндорфинов – гормонов радости. Поэтому к острому, со временем, можно привыкнуть.

К тому же, капсаицин убивает раковые клетки. Он угнетает митохондрии (органические соединения, которые выполняют роль топливных баков). Фактически, капсаицин лишает раковые клетки энергии. Здоровые клетки при этом не страдают.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на среду, 8 мая

8 мая в Украине ожидается существенное снижение температуры и дожди в Закарпатье и местами в…

07/05/2024 22:19
  • Новости

Магнитные бури на среду, 8 мая

Стоит ли в этот день ожидать геомагнитные волнения?

07/05/2024 21:34
  • Статьи

Замучала зубная боль и не помогает ничего — попробуйте массаж и скажете спасибо

Если нас донимает зубная боль, мы на всё готовы, лишь бы она прекратилась. А между…

07/05/2024 20:42
  • Статьи

Малоизвестные страницы истории о той и этой войне: что мы знаем о войне с Японией

Давайте, уважаемые читатели, сейчас не будем зацикливаться ни по поводу даты той, в 1945 году,…

07/05/2024 19:23
  • Статьи

С варикозом можно побороться: комплекс упражнений вынудит его отступить

Варикозное расширение вен является очень распространенным заболеванием. Его сложно лечить, но существуют некоторые тренировки, препятствующие…

07/05/2024 18:44
  • Статьи

Готовим вкусно: куриная грудка в сыре — божественно вкусное блюдо

Куриное филе обладает огромной пищевой ценностью для организма благодаря высокому содержанию белка. Правда, многие избегают…

07/05/2024 17:58