7 лет китайские ученые наблюдали за полумиллионом китайцев в возрасте от 30 до 79 лет.
Добровольцев разделили на две группы. В одной – ели острое 3 раза в неделю. В другой – вс, кроме острого. В итоге, смертность в первой группе на 14% меньше, чем во второй.
Все дело в том, что в перце содержится особое вещество – капсаицин. Именно он придает жгучесть.
Капсаицин усиливает выработку эндорфинов – гормонов радости. Поэтому к острому, со временем, можно привыкнуть.
К тому же, капсаицин убивает раковые клетки. Он угнетает митохондрии (органические соединения, которые выполняют роль топливных баков). Фактически, капсаицин лишает раковые клетки энергии. Здоровые клетки при этом не страдают.
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…
Некоторые украинцы, которые пострадали из-за войны, могут рассчитывать на определенные льготы от государства.
У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…