7 лет китайские ученые наблюдали за полумиллионом китайцев в возрасте от 30 до 79 лет.
Добровольцев разделили на две группы. В одной – ели острое 3 раза в неделю. В другой – вс, кроме острого. В итоге, смертность в первой группе на 14% меньше, чем во второй.
Все дело в том, что в перце содержится особое вещество – капсаицин. Именно он придает жгучесть.
Капсаицин усиливает выработку эндорфинов – гормонов радости. Поэтому к острому, со временем, можно привыкнуть.
К тому же, капсаицин убивает раковые клетки. Он угнетает митохондрии (органические соединения, которые выполняют роль топливных баков). Фактически, капсаицин лишает раковые клетки энергии. Здоровые клетки при этом не страдают.
Цены на хлеб и фрукты в Украине продолжают расти: эксперты предупреждают о подорожаниях в июне
Фальшивомонетчики сменили тактику: теперь в ходу не только поддельные гривны, но и доллары с евро.…
В городской квартире и даже в многоэтажном доме неожиданно могут появиться муравьи. Их появление связано…
В Украине начинают проверять религиозные организации на наличие связей с церковью, управляемой из Москвы.
Почему одни страны имеют ядерное оружие, а другие нет? Как Индия и Пакистан стали ядерными…
В повседневной стрессовой жизни немало людей, особенно постарше, привыкают к таблеткам не только физически, но…