Готовя по такому методу, нужно быть максимально включенным в процесс. Во-первых, следить, чтобы варенье не сбежало из кастрюли, когда оно закипает. Во-вторых, постоянно убирать ложкой образующуюся пенку и перемешивать, чтобы, случайно, не пригорело. В-третьих, если хочется очень густого варенья, то процесс может затянуться на два и более дней, потому что смесь варится, затем остывает и снова варится. И так по кругу, пока не достигнете нужной консистенции. Но нам очень хотелось упростить процесс приготовления.
Предлагаем еще один проверенный способ – в духовке. Подойдет как электрическая, так и газовая духовка. Варенье будет томиться, а не вариться, поэтому хорошо закарамелизируется.
В духовке можно приготовить любое варенье, которое вы раньше варили на плите. Подойдут и газовая, и электрическая духовка.
Если хотите получить жидкое варенье, засыпьте подготовленные фрукты или ягоды сахаром, оставьте на 3-5 часов, чтобы они пустили сок, затем переставьте в разогретую духовку и готовьте до нужной вам консистенции.
Части украинцев предоставляется помощь в виде 3600 гривен на месяц в течение трех месяцев. Кто…
Российские войска снова атаковали Украину ракетами. На фронте сохраняется сложная обстановка, на Харьковском направлении идут…
13 мая 2024 года отмечается Всемирный день меланомы. Меланома - это наиболее агрессивный вид рака,…
Увеличить страховой стаж или размер пенсии можно, не выходя из дома. В Пенсионном фонде рассказали,…
Благотворительная организация раздает бесплатные гуманитарные наборы. Кто и где может получить помощь.
Некоторых пенсионеров временно лишили пенсионных выплат. С чем это связано и что можно сделать.