Домашнее консервирование является одним из лучших способов обработки и хранения пищевых продуктов. Но как и всякое другое дело, процесс этот обладает некоторыми секретами.
1. Не рекомендуется ставить закатанные банки на сквозняк, так как от резкого охлаждения банка может лопнуть.
2. Не добавляйте в заготовки аспирин. Это может быть небезопасно для здоровья.
3. Для заготовки овощных салатов лучше использовать широкие и невысокие эмалированные кастрюли, так как в них овощная масса прогревается равномернее.
4. Соленые огурцы не заплесневеют в открытой посуде, если на них положить мелкую стружку корня хрена. Вкус огурцов только улучшится.
5. Для того, чтобы фрукты не трескались, их нужно обдать кипятком или паром. Но сливы следует пробланшировать в кипящей воде, тогда на кожице у них образуются невидимые трещинки, это убережет их от разваривания и растрескивания.
Читайте также:
Этот быстрый вариант легендарного торта позволяет приготовить его буквально за пол часа – без лишней…
Специалисты предупреждают: средняя температура зимой может существенно отличаться от привычных многолетних показателей.
В Украине пенсионеры могут через несколько дней получить цифровую копию пенсионного удостоверения. Зачем это нужно?
В Украине планируется повысить тарифы на доставку газа в два этапа в 2026 году, в…
Программа «3000 километров по Украине», которую государство запустило в рамках «Зимової підтримки», с первых минут…
В 2026 году украинские пенсионеры получат повышение пенсий в два этапа: кто, сколько и когда…