Домашнее консервирование является одним из лучших способов обработки и хранения пищевых продуктов. Но как и всякое другое дело, процесс этот обладает некоторыми секретами.
1. Не рекомендуется ставить закатанные банки на сквозняк, так как от резкого охлаждения банка может лопнуть.
2. Не добавляйте в заготовки аспирин. Это может быть небезопасно для здоровья.
3. Для заготовки овощных салатов лучше использовать широкие и невысокие эмалированные кастрюли, так как в них овощная масса прогревается равномернее.
4. Соленые огурцы не заплесневеют в открытой посуде, если на них положить мелкую стружку корня хрена. Вкус огурцов только улучшится.
5. Для того, чтобы фрукты не трескались, их нужно обдать кипятком или паром. Но сливы следует пробланшировать в кипящей воде, тогда на кожице у них образуются невидимые трещинки, это убережет их от разваривания и растрескивания.
Читайте также:
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…
Некоторые украинцы, которые пострадали из-за войны, могут рассчитывать на определенные льготы от государства.