1. Легонько похлопайте рукой по плоду: если раздастся глухой звук — дыня спелая, а если звонкий и немного хрустящий — еще зеленая.
2. Возьмите дыню двумя руками и слегка сдавите — хорошая дыня должна слегка пружинить, как мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз — он недоспелый. А если на кожуре после нажатия остается след от пальцев — дыня перезрела.
3. Слегка поскребите кожицу ягоды — у спелого плода сделать это удастся без труда, а у незрелого поскрести едва ли получится, у него глянцевая кожица.
4. Обратите внимание на окраску кожуры — допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основного цвета дыни. На этом месте плод лежал на земле и, естественно, кожура не получила своей порции солнца. Но если вся дыня покрыта темными, немного вогнутыми пятнами, скорее всего, она испорчена.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…