1. Легонько похлопайте рукой по плоду: если раздастся глухой звук — дыня спелая, а если звонкий и немного хрустящий — еще зеленая.
2. Возьмите дыню двумя руками и слегка сдавите — хорошая дыня должна слегка пружинить, как мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз — он недоспелый. А если на кожуре после нажатия остается след от пальцев — дыня перезрела.
3. Слегка поскребите кожицу ягоды — у спелого плода сделать это удастся без труда, а у незрелого поскрести едва ли получится, у него глянцевая кожица.
4. Обратите внимание на окраску кожуры — допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основного цвета дыни. На этом месте плод лежал на земле и, естественно, кожура не получила своей порции солнца. Но если вся дыня покрыта темными, немного вогнутыми пятнами, скорее всего, она испорчена.
Иногда пенсионеры получают пенсию не в том размере, на который рассчитывали. В Пенсионном фонде Украины…
В ПриватБанке запустили нововведение, значительно упрощающее процесс перевода средств. Как будет работать новая функция -…
Даже после мытья холодильника неприятный запах остается? Рассказываем, как его избавиться.
Если вашим родителям не хватает страхового стажа для ухода на пенсию, вы можете помочь —…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.