Огурцы – 1 килограмм,
Помидоры – 1 килограмм,
Сладкий перец – 1 килограмм,
Морковь – 2 штуки,
Лук – 2 головки,
Чеснок – 2 головки,
Перец горошком – 8-9 штук,
Укроп – 6 зонтиков.
Для маринада (на 1,5 литра воды):
Соль – 2 столовые ложки,
Сахар – 2 столовые ложки,
Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Готовим овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти.
Все это закладывается в банку, заранее простерилизованную, вместе с чесноком, горошинами перца, укропом.
Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
Сливаем кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи.
Добавить туда соль и сахар, поставить на огонь и довесте до кипения. Как только маринад закипит – выключайте газ, добавляйте в маринад уксусную эссенцию и заливайте банки повторно.
Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.
Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.
Геомагнитные колебания способны влиять на самочувствие, особенно у метеозависимых людей. Эксперты рассказали, чего ожидать 17…
Юристы предупреждают: владельцам жилья следует срочно проверить документы, чтобы не стать жертвами мошенничества и избежать…
Часть украинцев может снизить платежи за электроэнергию вдвое. Для этого необходимо выполнить одно обязательное условие.
Проезд во многих видах общественного транспорта для украинцев бесплатный, но есть еще одно условие, без…
Популярные сорта винограда нередко удивляют отсутствием косточек. Почему так происходит, рассказал эксперт.
Хрустящие и ароматные – именно такими получаются маринованные томаты по рецепту Зои Яновской из Любашевки.…