Очень часто бывает так, что даже самый красивый огурец горький внутри.
Основная причина горечи – это кукурбитацин, который вырабатывается в овощах при определенных условиях:
Если все-таки мы получили урожай с горечью, существует несколько способов, как избавиться от горечи в огурцах.
Бывают случаи, когда избавиться от горечи не удается. Если собранные огурцы оказались горькие, необходимо знать, что нужно делать, чтобы немного снизить горечь.
Для этого мы срезаем кожуру, так как кукурбитацин находится непосредственно в ней, и можем есть огурцы в таком виде. При тепловой обработке кукурбитацин исчезает. Следовательно, горький урожай можно смело использовать для маринования, засолки или консервации.
Во вторник магнитное поле Земли будет спокойным. Низкие риски штормов и советы для хорошего самочувствия.
Общественная организация раздаст праздничные подарки пожилым украинцам. Что нужно для участия?
Евротребования меняют рынок. Через месяц коньяк и шампанское станут историей. Чем их заменят и захотят…
Как яблоки влияют на пищеварение. Советы врачей, когда эти фрукты можно употреблять, а когда нет.
Какие правила мобилизации действуют для мужчин в возрасте «за 50»? Где служат такие призывники, кого…
Диабет — болезнь, требующая ежедневного контроля, регулярных измерений и доступных лекарств. Для многих украинцев вопрос…