Очень часто бывает так, что даже самый красивый огурец горький внутри.
Основная причина горечи – это кукурбитацин, который вырабатывается в овощах при определенных условиях:
Если все-таки мы получили урожай с горечью, существует несколько способов, как избавиться от горечи в огурцах.
Бывают случаи, когда избавиться от горечи не удается. Если собранные огурцы оказались горькие, необходимо знать, что нужно делать, чтобы немного снизить горечь.
Для этого мы срезаем кожуру, так как кукурбитацин находится непосредственно в ней, и можем есть огурцы в таком виде. При тепловой обработке кукурбитацин исчезает. Следовательно, горький урожай можно смело использовать для маринования, засолки или консервации.
Когда государство не верит своим же справкам, начинается настоящий квест. Я прошёл его и рассказываю,…
Пенсии в Украине растут, но неравномерно. Пенсионный фонд представил свежие цифры по состоянию на 1…
Государство гарантирует материальную поддержку семьям погибших военнослужащих. Размер выплат зависит от обстоятельств смерти и может…
Чтобы озимый чеснок обрадовал обильным урожаем, важно не только правильно высадить зубчики, но и вовремя…
Форшмак – классика одесской кухни, которую невозможно спутать ни с чем. Делимся проверенным рецептом, сохраняющим…
В День сельских женщин рассказываем, какие преимущества предусмотрены жительницам села. Часть из них может выйти…