С употреблением овощей и фруктов главное – не переборщить, предостерегают диетологи.
Они настойчиво напоминают о том, что полный отказ от животной пищи организму не на пользу. Так же, как и чрезмерное поедание зелени и некоторых других летних продуктов.
Например, помимо зеленых добавок к столу, не рекомендуется злоупотреблять арбузом, малиной, цитрусовыми, смородиной, кислыми яблоками, чесноком.
- Арбуз, хоть сам по себе и полезен тем, что нормализует стул, в больших количествах вызывает изжогу и отрыжку.
- Малина, съеденная натощак, способна спровоцировать учащение стула.
- Цитрусовые, смородина, кислые яблоки являются «подстрекателями» язвы и гастрита,
- чеснок – нежелательный гость при грыже пищевода.
Но даже и в разумных пределах не рекомендуется заполнять весь рацион питания овощами и фруктами, поскольку в растительной пище нет важного для организма компонента – белка, в то время как именно он является основным строительным материалом для клеток, помогающим им активно обновляться.
Так что в любом случае следует обязательно включать в меню и мясо, и рыбу.