Крупные сливы лучше сушить, разрезав на половинки и удалив косточки. Средние и мелкие плоды сушат целиком, с косточкой. Для получения 1 кг чернослива необходимо около 4,5 кг свежих слив.
Конечно, оптимальный вариант для сушки сливы – специальная электросушилка. Однако если ее нет, то подойдет и обычная духовка. Главное – следовать проверенным рекомендациям:
Напомним, ранее мы рассказывали, какие сорта сливы подходят для приготовления чернослива.
3 мая в Украине отмечают День кондитера. Православные чтут память мучеников Тимофея и Мавры и…
Торт «Птичье молоко» появился в 60-70-е годы прошлого столетия и быстро стал популярным. А все…
Свекла - это один из самых популярных корнеплодов, который выращивают украинцы на своих огородах. Но…
Тракторы гусеничные являются распространенной спецтехникой, которая характеризуется высокой мощностью, маневренностью, широким спектром применения. Они применяются…
Синоптики сделали прогноз погоды в Украине на пятницу, 3-го мая. В Украину 3-го мая придет…
Будут ли в этот день геомагнитные волнения?