Употребление яиц на завтрак, например, в виде омлета или яичницы-глазуньи зарядит мозг энергией на весь день.
Если цель — освоить большой объем информации, то предпочтение стоит отдать зеленому чаю. Как отметила доктор Евдокимова, он содержит L-теанин — мощный антиоксидант, который успешно тонизирует в течение продолжительного времени и в отличие от кофе не имеет расслабляющего пост-эффекта.
Тем, кто хочет ускорить работу мозга, специалист советует есть больше цельнозернового хлеба из муки грубого помола: ржаной, ржано-пшеничный, хлеб с отрубями. Специалист пояснила, что в таких сортах хлеба содержится много витаминов группы В, которые помогают нервной системе быть в тонусе.
Также полезно добавлять в пищу нерафинированное оливковое масло холодного отжима, льняное масло с насыщенными жирными кислотами и такие недорогие продукты, как свекла и морковь.
Диетолог напомнила, что в том числе важно не забывать и про воду — это простой, но необходимый элемент для поддержки мозга и его функций. Если же нужно сконцентрироваться на задаче, которую необходимо решить быстро, можно выпить кофе. Однако тонизирующий эффект от него продлится недолго, предупредила эксперт.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Стоит ли беспокоиться метеозависимым людям?
На сегодняшний день невозможно представить себе современный косметологический кабинет без неодимового лазеря, ведь он уже…
Жара опасна не только для людей, но и для ваших гаджетов. Узнайте, как уберечь смартфон…
В 2005 году Национальный банк Украины выпустил памятную монету, посвящённую Сорочинской ярмарке — событию, которое…
Выбор солнцезащитных очков — это не только про моду и фото для Instagram. Это про…
Когда нет времени на сложные рецепты, эти тефтели выручат — готовятся быстро, получаются сытными и…