Употребление яиц на завтрак, например, в виде омлета или яичницы-глазуньи зарядит мозг энергией на весь день.
Если цель — освоить большой объем информации, то предпочтение стоит отдать зеленому чаю. Как отметила доктор Евдокимова, он содержит L-теанин — мощный антиоксидант, который успешно тонизирует в течение продолжительного времени и в отличие от кофе не имеет расслабляющего пост-эффекта.
Тем, кто хочет ускорить работу мозга, специалист советует есть больше цельнозернового хлеба из муки грубого помола: ржаной, ржано-пшеничный, хлеб с отрубями. Специалист пояснила, что в таких сортах хлеба содержится много витаминов группы В, которые помогают нервной системе быть в тонусе.
Также полезно добавлять в пищу нерафинированное оливковое масло холодного отжима, льняное масло с насыщенными жирными кислотами и такие недорогие продукты, как свекла и морковь.
Диетолог напомнила, что в том числе важно не забывать и про воду — это простой, но необходимый элемент для поддержки мозга и его функций. Если же нужно сконцентрироваться на задаче, которую необходимо решить быстро, можно выпить кофе. Однако тонизирующий эффект от него продлится недолго, предупредила эксперт.
Яркая и позитивная неделя, особенно для тех, кто занимается вопросами социальной интеграции, личностного развития, профессиональной деятельности.
Чтобы оплатить коммунальные услуги, уже давно не обязательно в любую погоду выходить из дома и…
Об уникальных свойствах крапивы люди знают с далекой древности. В старину из крапивы ткали полотно.…
После окончания холодов теплая одежда нуждается в правильном хранении, чтобы радовать своих владельцев в следующем…
Головная боль, давление в черепе, затмение сознания – все это может быть симптомом повышенного внутричерепного…
Мы продолжаем рубрику «Известные люди на монетах», где знакомим вас с отчеканенными в металле знаменитыми…