Запекают в рукаве почти все продукты – рыбу, мясо, птицу, овощи.
По сути, рукав – это рулон термостойкой и двухслойной пленки с крепежом в виде клипсы, которая фиксирует края.
Рекомендации по запеканию в рукаве
1. Для начала из рулона нужно отмотать необходимое количество пленки, оставив в запасе с каждой из сторон по 8-10 см, что необходимо для захвата краев клипсами.
2. После того, как продукт помещается в рукав, концы зажимают клипсой, кладут на противень и отправляют в заранее прогретую духовку.
3. Не используйте режим конвекции, иначе пленка быстро расплавится и блюдо будет испорчено.
4. Также обратите внимание, что в пакете есть небольшие отверстия, через которые выходит лишний пар. Они должны находиться сверху, иначе под давлением пакет порвется. Если вы обнаружили, что таких отверстий нет, их легко сделать при помощи зубочистки или ножа.
5. Если продукт уже готов, но хочется получить румяную корочку, можно аккуратно снять клипсу с одного края или разрезать рукав ножницами.
6. Запекать в рукаве можно при температуре не более 200 градусов. В среднем, оптимальным температурным режимом можно считать 160-180 градусов. Когда блюдо готово, открывать пакет нужно осторожно, так как внутри находится горячий пар.
К СВЕДЕНИЮ. Запекание в рукаве выгодно отличается от запекания в фольге, так как из рукава мясной сок не вытечет, что убережет блюдо от высыхания, а хозяйку — от отмывания противня.
Кроме того, сквозь рукав виден продукт и можно контролировать степень его готовности.