Залить в кастрюлю воду до краев, добавить 5 сотовых ложек соли на литр воды и поставить на несильный огонь на полчаса. Для лучшего эффекта в кастрюле можно проварить несколько очищенных луковиц.
Сделайте такой же раствор, как с солью и оставьте на ночь, а лучше — на сутки. После следует очистить желтизну губкой. Чтобы очистить кастрюлю и внутри, и снаружи, прокипятите ее в содовом растворе. Поместите посуду в большую емкость, залейте содовым раствором, поставьте на огонь и держите около двух часов после закипания, дайте посуде остыть и вымойте ее обычным способом.
Лимонная кислота эффективна в борьбе с желтизной, для очищения от накипи и пригоревших остатков пищи. Нужно поставить на огонь кастрюлю, наполненную водой до краев, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты на 1 литр воды и прокипятить. Для большего эффекта можно после кипячения оставить раствор еще минут на 5-10.
И некоторые простые правила, о которых стоить помнить всегда:
Пенсионный фонд предупредил: часть украинских пенсионеров рискуют остаться без денег уже с 2026 года. Что…
Огурцы или кабачки? Диетологи взвесили пользу обоих летних овощей и рассказали, чем они отличаются.
Когда приходит время оформлять пенсию, годы обучения в вузе могут играть значительную роль. В некоторых…
Погода в среду будет мало отличаться от вторника. Над Украиной - область повышенного атмосферного давления,…
Астрономы фиксируют повышенную активность магнитосферы: на Солнце продолжаются вспышки. Специалисты советуют быть внимательными пожилым и…
Лето — пора арбузов и дынь. Эти сочные фрукты не только освежают, но и приносят…