Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяДачаКиевлянка раскрыла секреты выращивания экзотических белых огурцов

Киевлянка раскрыла секреты выращивания экзотических белых огурцов

Цей матеріал також доступний українською
Тамара Ивановна Проскурня из г. Киев каждый год высаживает на своих грядках множество разнообразных овощей. От количества сортов томатов просто захватывает дыхание, они разные и по форме, и по вкусу, и по окрасу.

Сладкий перец – это вообще отдельная история, на огороде Тамары он просто бьет все рекорды, хозяйке удается выращивать перцы, которые даже не помещаются в литровую банку, настоящие великаны. Изумительно среди зеленых кустов выглядят фиолетовые стручки гороха, которые хозяйка замораживают, чтобы зимой готовить вкусные гарниры.

Впечатляет и коллекция острых перцев, собранная по всему миру.

Однако в этом году настоящей диковинкой стали белые огурцы — Парижский белый корнишон. Да, Тамара Ивановна любит экспериментировать и каждый год на ее участке появляется что-то новенькое. Конечно, есть сорта, не оправдывающие ожиданий, с ними киевлянка просто прощается, но белые корнишоны порадовали щедрым урожаем и нежным вкусом.

Выращивала хозяйка их через рассаду. Семена высевали в 20 числах апреля, они настолько мелкие, что иногда трудно заметить, но всходы были дружными. На грядки рассаду пересадила после 15 мая и две недели подряд накрывала агроволокном, чтобы ночные заморозки не повредили молодые растеньица, да и под таким накрытием огурцы быстрее идут в рост.

Конечно, не стоит забывать о подкормках. В каждую ямку во время посадки Тамара Проскурня добавляла перегной и калимагнезию.

Что касается полива, то в жаркую погоду грядки с огурцами киевлянка поливает 1 раз в неделю, но обильно. У Парижского корнишона вегетационный период составляет 54 дня, огурцы вкусные, хрустящие, сочные, с тоненькой кожицей. Сорт опыляется пчелами.

Из понравившихся сортов Тамара Ивановна всегда собирает семена. Для этого надо оставить наиболее вкусные и красивые огурцы, чтобы они немного состарились – созрели. Затем срывает и оставляет их, пока они не начнут чуть-чуть бродить.

Разрезает огурец пополам, выбирает ложкой семена, промывает их и просушивает. Больше никаких секретов нет. Кроме Парижского корнишона на грядках растут гибридные зеленые сорта Маша, Эколь, Кибрия, которые ежегодно радуют хозяйку щедрым урожаем и хорошим вкусом.

Новое на сайте