Прежде всего причина может крыться в самом сорте. Важно выбрать для посева негорькие сорта растения. К ним относятся те, которые дают зеленый сок. Сорта с белым непрозрачным соком обычно уже имеют горечь во вкусе. Если для стола вам нужен нейтральный вкус, от горечи можно избавить даже горькие разновидности салата, за неимением на грядке других.
Для этого растения следует отбелить: нужное количество розеток за две недели до уборки накрывают непрозрачным ведром или другой емкостью. Через две недели вы получите хрустящие свежие листья, лишенные прежней горечи.
На ухудшение вкуса листьев влияет и недостаток поливов. Если вы хотите всегда иметь вкусные розеточки в огороде, не ленитесь часто поливать растения. Первый раз зелень поливают сразу после посева семян. Далее почву поддерживают влажной, пока не появятся всходы. Растущие саженцы поливают теплой водой раз в два дня. Листья салата не боятся влаги.
Убрать горечь из листиков салата можно, измельчив их для блюда заранее.
Нарвите листья руками и оставьте минут на 15-20, после чего добавляйте в блюда.
Напомним, ранее мы рассказывали, как ухаживать за смородиной сразу после сбора урожая.
Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.
Что делать со старым самоваром, подстаканником с богатырями или бабушкиным буфетом? Мы отвечаем на вопросы…
Вы замечаете, что снова хочется есть, хотя сытно пообедали всего полчаса назад? Чрезмерно повышенный аппетит…
В Украине работающие пенсионеры — обычное явление. Но можно ли одновременно получать пенсию и зарплату?…
В Одесской области сыграли свадьбу переселенцы из Донецкой области. Молодоженами стали – 83-летний Алексей и…
В Ощадбанке напомнили, что при расчетах через кассу клиентам необходимо учитывать как комиссии, так и…