Прежде всего причина может крыться в самом сорте. Важно выбрать для посева негорькие сорта растения. К ним относятся те, которые дают зеленый сок. Сорта с белым непрозрачным соком обычно уже имеют горечь во вкусе. Если для стола вам нужен нейтральный вкус, от горечи можно избавить даже горькие разновидности салата, за неимением на грядке других.
Для этого растения следует отбелить: нужное количество розеток за две недели до уборки накрывают непрозрачным ведром или другой емкостью. Через две недели вы получите хрустящие свежие листья, лишенные прежней горечи.
На ухудшение вкуса листьев влияет и недостаток поливов. Если вы хотите всегда иметь вкусные розеточки в огороде, не ленитесь часто поливать растения. Первый раз зелень поливают сразу после посева семян. Далее почву поддерживают влажной, пока не появятся всходы. Растущие саженцы поливают теплой водой раз в два дня. Листья салата не боятся влаги.
Убрать горечь из листиков салата можно, измельчив их для блюда заранее.
Нарвите листья руками и оставьте минут на 15-20, после чего добавляйте в блюда.
Напомним, ранее мы рассказывали, как ухаживать за смородиной сразу после сбора урожая.
Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..
Позаботьтесь, чтобы ваш виноград легко перенес зиму и порадовал вас хорошим урожаем в следующем году.
Потрясающе вкусный десерт за рекордно короткое время – прийдете в восторг от этого рецепта.
Несмотря на обещания, не все украинцы смогут получить новую денежную помощь от президента.
В каком возрасте можно будет выйти на пенсию в следующем году и какой стаж нужно…
Современные туалетные системы из пластика становятся незаменимым решением для загородных домов и дачных участков, где…