Статьи

Как вырастить крупную тыкву?

Для ускорения образования и созревания плодов, а также увеличения их размеров, у длинностебельных сортов твердокорой тыквы нужно оставить не более 2-3 завязей и прищипнуть точки роста на стебле и побегах. При этом над каждым плодом оставляют 5-7 листьев. На растениях крупноплодной тыквы количество плодов не должно быть более 3-4, а кустовых форм — 1-2. В дальнейшем новые побеги вырезают.

Оставленные стебли и побеги нужно пришпилить к почве крючьями. Для образования придаточных корней побеги, растущие в пазухах 1-2-го листа на расстоянии 50-60 см от стебля, засыпают между завязями в двух-трех местах питательной смесью и поливают, в результате чего усиливается налив плодов. Образуются дополнительные корни, которые хорошо питают растение.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие болезни лечит тыква.

Новое на сайте

  • Новости

Будет ли зимой свет в домах: в Укрэнерго спрогнозировали ситуацию

Отключения от электросети в некоторых регионах достигают 12 часов в сутки, и это в ноябре.…

18/11/2025 18:30
  • Новости

Как стирать куртку в машинке без риска: правила, о которых часто забывают

Одна ошибка — и вещь испорчена. Как правильно стирать верхнюю одежду?

18/11/2025 17:30
  • Новости

Новая банкнота 5000 гривен: Нацбанк объяснил, что это за купюра и когда появится в обороте

Соцсети “взорвались” новостью о введении в обращение банкноты в 5000 грн. Что об этом говорят…

18/11/2025 17:00
  • Новости

Касается всех, кто получает пенсию в ПриватБанке: как не потерять доступ к счету

Получаете пенсию через ПриватБанк? Тогда вам важно знать: обновление персональных данных – обязательное требование финмониторинга…

18/11/2025 16:30
  • Новости

Утюг будет сиять, как новенький: три проверенных «народных» способа очищения от нагара

Используя простые ингредиенты, которые есть в каждом доме, можно легко очистить утюг от нагара и…

18/11/2025 16:00
  • Новости

Яблочный пирог за 15 минут: быстрый рецепт из лаваша

Нужен быстрый десерт? Попробуйте яблочный пирог из лаваша – он легко готовится, а вкус ничем…

18/11/2025 15:30