Так ли это, и какому воздействию подвергается организм, когда мы пользуемся микроволновкой?
Об СВЧ-печах ходит много мифов, и главный — утверждение, будто микроволновка вызывает онкологические заболевания и подавляет иммунитет. На самом деле количество радиации, которую излучает обычная микроволновая печь, очень мало, и влияние этого прибора можно сравнить с влиянием обычного телевизора.
СВЧ-печь устроена таким образом, что ее лучи не могут пробиться наружу, а «работают» только внутри. Поэтому при правильном использовании микроволновка абсолютно безвредна для человека.
Пища, приготовленная в микроволновке, имеет те же свойства, что и приготовленная в обычной сковороде или кастрюле, — в ней частично разрушаются витамины и полезные вещества. Однако микроволновку лучше не использовать для приготовления еды, ее основная функция — разогрев блюд и разморозка продуктов.
Опасность микроволновка может представлять только для людей, у которых установлены кардиостимуляторы — им пользование такой печью противопоказано. Также никогда нельзя открывать дверцу работающей микроволновки.
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…
О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…