Новости

Консервы, которые пригодятся в условиях кризиса

В Украине наблюдается сложная ситуация с продуктами, которые дорожают день ото дня. Многие позиции, среди которых гречка, соль, сахар и уксус, периодически исчезают с полок магазинов. Исследователи составили список консервов, которые могут пригодиться во время войны.

Консервы нельзя называть продуктами для правильного питания. Однако их наличие среди запасов на трудное время поможет спать спокойнее.

Мировые аналитики пугают перспективой глобального голода. Скупать в панике всю провизию в супермаркетах не стоит, а вот сделать стратегические запасы – точно не помешает.

Рыба

Консервы из рыбы – отличный источник белка, витаминов групп D и В, незаменимых жирных кислот Омега-3, микроэлементов — кальция, фосфора, цинка, селена и других. Они долго хранятся без холодильника, однако не используйте их после исчерпания срока годности, чтобы не отравиться.

Фасоль

В фасоли содержится много растительного белка, потому она пользуется особенным спросом у вегетарианцев. Консервированная фасоль готова к употреблению – ее не нужно вымачивать в воде и долго варить.

Маслины/оливки

Они содержат важные витамины А, В, К и D, а также микроэлементы. Маслины или оливки повышают пищевую ценность салатов, супов и мясных блюд. Плоды благотворно влияют на пищеварение, укрепляют кости и улучшают зрение.

Кабачковая икра

В этих овощах много микроэлементов, среди которых железо, медь, натрий и фосфор, а также органические кислоты и витаминов С и В. Кабачковую икру можно использовать как гарнир или соус и просто наслаждаться ею с корочкой свежего хлеба.

Горошек и кукуруза

Овощи прекрасно дополняют салаты и вторые блюда. Жидкость из консервов можно использовать для приготовления первых блюд. В горошке и кукурузе содержатся витамины группы В, а также железо, фосфор и калий.

Фрукты

Консервированные фрукты и ягоды — превосходное дополнение к кофе и чаю, их часто добавляют в выпечку и едят в сладких салатах. Такие продукты насытят организм углеводами и другими полезными веществами.

Сгущенка

Сгущенное молоко часто используют в рецептах десертов. Оно содержит кальций, фтор, магний, калий, фосфор, натрий, витамин А. Питательные свойства продукта усиливаются после термической обработки.

Новое на сайте

  • Новости

Россия нанесла очередной ракетный удар, много раненных – сводка на 2 мая

Россия ночью запустила по Украине ракеты и беспилотники. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам…

02/05/2024 08:17
  • Новости

Части пенсионеров положена надбавка к пенсии: куда обращаться, чтобы ее получить

Кто может получить надбавку к пенсии и что для этого нужно.

02/05/2024 07:36
  • Новости

Праздники и народные приметы 2 мая – что нельзя делать в этот день, традиции на Чистый четверг

2 мая в Украине отмечают Международный день осведомленности о цинге, Всемирный день тунца и День…

02/05/2024 06:30
  • Новости

Таких вкусных пирожков с картошкой вы еще не ели: секрет в тесте с неожиданным ингредиентом

Пирожки – это отличный перекус, дополнение к первым блюдам. Но часто хозяйки жалуются, что пирожки…

02/05/2024 05:31
  • Новости

Это растение обязательно должно быть на вашей кухне – оно поддерживает здоровье и уют

Люди все больше стремятся к здоровому образу жизни и выбирают натуральные способы улучшения своего здоровья.…

01/05/2024 22:57
  • Новости

​ Погода в Украине на четверг, 2 мая

В Украине 2 мая будет солнечно и тепло, температурные показатели порадуют своими значениями. Синоптики уверены,…

01/05/2024 22:19