Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКакое народное средство спасет от комаров?

Какое народное средство спасет от комаров?

Цей матеріал також доступний українською
Все, кто хоть раз выбирался на природу в теплое время года, знакомы с тучами надоедливых насекомых. Рыбаков, охотников, как и грибников и туристов, эти надоедливые «спутники» сопровождают неотступно.

Насекомые портят настроение, а в пик активности даже вынуждают отказаться от занятия любимым делом. Да и дома они тоже досаждают.

Человек давно борется с таким положением вещей, но пока большинство мер борьбы приносят свои плоды лишь на короткий промежуток времени.

Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. На этом и основано большинство «отпугивающих» средств.

Какое народное средство спасет от комаров?

Ванилин – нанесите порошок на кожу или смешайте 1-2 г ванилина и 10 г детского крема.

Эфирные масла – подойдет гвоздика, анис, апельсин, кедр, лаванда, чайное дерево, герань, мята, тимьян. Смешайте 7-8 капель эфирного масла с 1 столовой ложкой растительного масла и нанесите на кожу.

Лимон и эвкалипт – смешайте 10 мл эвкалиптового масла с соком одного лимона и нанесите на открытые участки тела.

Герань и лаванда – литровую бутылку наполнить водой, добавить по 30 капель масел герани и лаванды и хорошо встряхнуть. Наносить на кожу каждый час.

Спиртовой раствор – наполните бутылку спиртом на 3/4, добавьте 50 капель эфирного масла (лаванда, эвкалипт, лемонграсс), залейте доверху водой и перед использованием хорошо встряхните.

Гвоздика – залейте 5 г специи стаканом воды и прокипятите 15 минут, понемногу смешайте раствор с одеколоном в пропорции 1:1 и наносите на открытые участки кожи.

Если уже покусали

Зуд от укуса комара можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырного спирта (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки.

Места укусов можно смазать кефиром или простоквашей.

Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи, подорожника, петрушки или мяты.

И не забывайте про старый добрый бальзам «Звездочка». Он, кстати, так же отлично отпугивает комаров.

Новое на сайте