Органическую пищу, разведенную водой, не обязательно оставлять на несколько дней для брожения. Чтобы в растворе сохранилось больше азота, полезнее поливать сразу после приготовления. В саду жидкие удобрения лучше вносить в канавки по диаметру приствольного круга в начале весенней вегетации и в период усиленного роста (в конце июня — начале июля). Для 3-6-летнего дерева достаточно 4-5 ведер. Перед подкормкой сад поливают. После того, как удобрение впитается, борозды и канавки мульчируют рыхлой почвой.
Едва ли не самая большая потребность растений в азоте. В то же время его избыток может повредить садовым культурам. Избыток этого элемента провоцирует сильный прирост (деревья жируют) в ущерб плодоношению. Заметим, что длительное вызревание побегов отрицательно сказывается на зимостойкости. Поэтому для неморозостойких сортов лучше уже недостаток этого элемента, чем избыток.
Применять азотные удобрения следует с учетом погодных условий. За год необходимо внести 10 г азота на квадратный метр сада. Но делают это поэтапно: рано весной — 4 г (9 г мочевины или 12 г аммиачной селитры) перед июньским опадением завязи — 3 г (7 г мочевины или 9 г аммиачной селитры) в конце сентября — 3 г.
Очень важно обеспечить питательными (уже без азота) веществами деревья во второй период роста корней (конец сентября — начало октября). Корректируют дозы, наблюдая за силой роста дерева.
Стоит ли беспокоиться о здоровье? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Яркая и позитивная неделя, особенно для тех, кто занимается вопросами социальной интеграции, личностного развития, профессиональной деятельности.
Чтобы оплатить коммунальные услуги, уже давно не обязательно в любую погоду выходить из дома и…
Об уникальных свойствах крапивы люди знают с далекой древности. В старину из крапивы ткали полотно.…
После окончания холодов теплая одежда нуждается в правильном хранении, чтобы радовать своих владельцев в следующем…
Головная боль, давление в черепе, затмение сознания – все это может быть симптомом повышенного внутричерепного…