Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяРазноеНовый год: чем угостить гостей?

Новый год: чем угостить гостей?

Цей матеріал також доступний українською
Водяной Тигр – яркое и энергичное животное, которое любит изобилие и сюрпризы. Это же касается и новогодних блюд. Чем порадовать родных и близких в новогоднюю ночь?

Куриные окорочка с апельсинами

Куриные окорочка – 6 штук, крупный апельсин – 1 штука, чеснок – 2 головки, мед, специи, тимьян, бадьян, кориандр и кунжут – по вкусу.

Мясо обмазать медом со специями, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на сутки. Противень смазать маслом, на дно уложить нарезанный кружочками апельсин, добавить разрезанный на части чеснок, тимьян, звездочку бадьяна и кориандр. Куриные окорока вместе с маринадом уложить в противень. Накрыть фольгой и запекать в духовке до готовности. Готовое блюдо подать с дольками свежего апельсина и сверху посыпать кунжутом.

 Мандарины в пряном сиропе

Мандарины – 8 штук, вода – 300 мл, сахар – 150 г, шафран – чайная ложка, бадьян – 2 звездочки, корица – 2 палочки.

Воду с сахаром довести до кипения и проварить еще пять минут. Добавить специи и продолжать варить, пока сироп не загустеет. После замочить в нем очищенные от кожуры мандарины и оставить на сутки. Подать мандарины в сиропе с орехами, фруктами или мороженым.

 Сырная намазка «Снеговик»

Сливочный сыр или творог – 350 г, твердый сыр – 150 г, лук – 1 штука, половина огурца, перо зеленого лука, веточки петрушки, перец горошком, цедра лимона и соль – по вкусу.

Сливочный сыр смешать с мелко тертым твердым сыром (100 грамм). Туда же положить натертый лук, цедру лимона и соль. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Сырную массу разделить и скатать в два шара – один больше, другой поменьше. Оба шара обвалять в оставшемся тертом сыре и поставить друг на друга, чтобы получился снеговик. Далее из перца горошком сделать снеговику глаза и пуговицы, из кусочка моркови – нос, из веточек петрушки – руки, из кончика огурца –  шапочку, а из пера зеленого лука – шарфик. Снеговика подать с нарезным багетом.

Новогодний пунш

Апельсин – 2 штуки, лимон – 1 штука, яблоко – 1 штука, клюква – 500 г, корень имбиря – небольшой кусочек, сахар – 200 г, корица – 2 палочки, ванилин, гвоздика и горошины душистого перца – по вкусу.

Имбирь нарезать ломтиками, апельсины и лимон с кожурой разрезать на шесть частей. Яблоко разрезать на четыре части и удалить сердцевину. В большую кастрюлю поместить все ингредиенты вместе с клюквой. Залить двумя литрами холодной воды, накрыть крышкой и довести на среднем огне до кипения. Убрать с огня и, не снимая крышки, дать остыть напитку. Далее процедить, положить в бокалы дольки цитрусовых и залить пунш.

Читайте также:

Новое на сайте