Поэтому люди с желудочными проблемами, диабетом, онкологическими заболеваниями и те, кто восстанавливается после болезни, могут не придерживаться диеты, однако должны помнить об очищении души, избавлении от пороков и дурных привычек.
Мы предлагаем вам несколько рецептов постных блюд, которые помогут разнообразить ваше меню и не потребуют много времени на приготовление.
Картошка — 3-4 штуки, грибы — 600 граммов, маринованные огурцы — 4 штуки, чеснок — 1 зубчик, зеленый лук — 1 пучок, соль.
Для заправки: горчица в зернах — 1 столовая ложка, лимонный сок — 1 столовая ложка, оливковое масло — 4 столовые ложки, перец, щепотка сладкой паприки.
Картофель сварить в мундире или запечь в духовке в фольге, очистить и нарезать средними кусочками. В сковороду налить масло, положить очищенный и нарезанный зубчик чеснока. Когда он начнет поджариваться, удалить его, а в сковороду добавить нарезанные средними кусочками грибы и обжаривать их на сильном огне несколько минут. Посолить и поперчить. Огурцы разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук. Смешать теплые грибы, зеленый лук, картофель и огурцы.
Для заправки смешать горчицу с лимонным соком, посолить, поперчить, приправить паприкой и влить масло. Смесь хорошо взбить вилкой, заправить салат и дать ему настояться 10 минут.
Рис (лучше бурый) — 150 граммов, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, зеленый горошек (можно мороженый или консервированный) — 100 граммов, перец сладкий красный — 1 штука, соевый соус — 1 столовая ложка, чеснок — 1 зубчик, растительное масло, соль, перец.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и все обжарить. Добавить нарезанный ломтиками перец и зеленый горошек. Посолить, поперчить, добавить чеснок и продолжать обжаривать овощи еще 2-3 минуты. Влить соевый соус, перемешать и выключить огонь. Рис отварить до готовности, выложить в сковороду с овощами и хорошо перемешать.
Зеленые листья капусты — 200 граммов, оливковое масло — 2 столовые ложки, чеснок — 1 зубчик, сухие дрожжи — 3,5 грамма, мука — 1,5 стакана, соль.
У листьев капусты вырезать жесткие и крупные прожилки, а сами листья нарезать тонкими недлинными полосками. В сковородку налить масло, положить очищенный целый зубчик чеснока, капусту и обжаривать 7–10 минут.
Развести дрожжи в 2/3 стакана теплой воды, смешать муку с солью и замесить тесто. Хорошо вымесить его, затем добавить капусту и месить еще немного. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.
Посыпать доску кукурузной мукой или манкой и скатать из теста колбаску диаметром три сантиметра. Разрезать ее на кусочки по 2–3 сантиметра, выложить их на противень, покрытый пергаментом, и дать постоять в теплом месте еще полчаса. Выпекать булочки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить домашний майонез за 5 минут.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…