Таким образом и вы свою пищеварительную систему бережете, и организм тратит меньше энергии на переработку пищи.
Диетологи разделили еду на группы согласно времени ее переваривания.
В первую группу входят продукты, богатые углеводами. Время их переваривания – не
более 45 минут.
— Фрукты и ягоды: апельсин, грейпфрут, виноград – перевариваются 30 минут. Яблоко, груша
– около 40 минут.
— Овощи: сырые смешанные салаты – 30-45 минут.
— Бульоны и смешанные салаты с фруктами – около 30 минут.
— Фруктовые и овощные соки усваиваются в течение 15-20 минут.
Во вторую группу входят белковые продукты с небольшим количеством жира. Время
их переваривания – не более 2 часов.
— Яйца – 45 минут.
— Рыба нежирных сортов – 30 минут.
— Рыба более жирных сортов (лосось, форель, сельдь) – 45-60 минут.
— Мясо курицы – 1-2 часа.
К третьей группе относятся продукты, в составе которых есть сложные углеводы и крахмал. Время усвоения – около 2-3 часов.
В четвертую группу входят продукты, которые перевариваются более 3-4 часов.
— Кофе и чай с молоком.
— Рыбные консервы.
— Мясо и различные тушенки, паштеты (баранина и говядина – 3-4 часа, свинина – 4-5 часов).
— Твердый сыр из цельного молока – 4-5 часов.
— Макароны из твердых сортов пшеницы – 3,5 часа.
Читайте также:
Накануне выходных Украину накроет плотная облачность, однако дождей и снега синоптики не прогнозируют. Несмотря на…
Существенных магнитных бурь в конце недели не ожидается. По прогнозам специалистов, солнечная активность 19 декабря…
Граждане, подавшие заявку на единовременную выплату «Зимняя поддержка», получат деньги в ближайшее время. В Минсоцполитики…
Несмотря на автоматическое продление срока действия карт во время военного положения, отдельным клиентам ПриватБанка рекомендуют…
Безвозмездная приватизация жилья, которой украинцы пользуются более трех десятилетий, может остаться в прошлом. Парламент готовится…
Копченое мясо или рыба у многих ассоциируется с праздничным столом и ярким вкусом. При этом…