Таким образом и вы свою пищеварительную систему бережете, и организм тратит меньше энергии на переработку пищи.
Диетологи разделили еду на группы согласно времени ее переваривания.
В первую группу входят продукты, богатые углеводами. Время их переваривания – не
более 45 минут.
— Фрукты и ягоды: апельсин, грейпфрут, виноград – перевариваются 30 минут. Яблоко, груша
– около 40 минут.
— Овощи: сырые смешанные салаты – 30-45 минут.
— Бульоны и смешанные салаты с фруктами – около 30 минут.
— Фруктовые и овощные соки усваиваются в течение 15-20 минут.
Во вторую группу входят белковые продукты с небольшим количеством жира. Время
их переваривания – не более 2 часов.
— Яйца – 45 минут.
— Рыба нежирных сортов – 30 минут.
— Рыба более жирных сортов (лосось, форель, сельдь) – 45-60 минут.
— Мясо курицы – 1-2 часа.
К третьей группе относятся продукты, в составе которых есть сложные углеводы и крахмал. Время усвоения – около 2-3 часов.
В четвертую группу входят продукты, которые перевариваются более 3-4 часов.
— Кофе и чай с молоком.
— Рыбные консервы.
— Мясо и различные тушенки, паштеты (баранина и говядина – 3-4 часа, свинина – 4-5 часов).
— Твердый сыр из цельного молока – 4-5 часов.
— Макароны из твердых сортов пшеницы – 3,5 часа.
Читайте также:
Служили в армии или полиции? Пенсионный фонд Украины разъясняет, как ваша служба засчитывается в страховой…
Украинцы смогут быстрее получать свои средства после краха банка. Фонд гарантирования вкладов сократил время возврата…
Многие считают, что с выходом на пенсию работа заканчивается. Но это миф. Закон чётко предусматривает…
Обманываем сами себя. Врач рассказала, почему лучше ограничить употребление соли с крупными кристаллами.
Хотите получить хороший урожай петрушки? Пенсионное их под зиму. Рассказываем, как это сделать верно.
Посудомоечная машина – это не просто бытовой прибор, а незаменимый помощник на кухне, который экономит…