Волынянка Наталья Кивлюк устроила в квартире мини-ферму по выращиванию грибов. Урожайность шампиньонов в месяц — до 10 килограммов с одного квадратного метра.
По ее словам, уход за шампиньонами совсем несложный. После сбора урожая через 1,5-2 недели грибы появляются снова. Поскольку на балконе было холодно, Наталья поместила грибницу (коробку с компостом, усеянным мицелием) в кладовку.
Наталья Кивлюк уверяет, что по вкусовым качествам шампиньоны, выращенные в домашних условиях, не уступают магазинным, а даже их превосходят.
— Можно быть уверенным, что в таких грибах точно нет никакой химии и самому можно регулировать уровень их увлажненности. Если покупные шампиньоны выделяют много воды во время термической обработки, то домашние, которые перед срезанием не поливают водой, более сухие и имеют непревзойденный грибной аромат, — говорит она.
Источник kurkul.com