Квашеную капусту по праву можно назвать очень полезной пищей. И это неудивительно, ведь в ней содержится много полезных фитохимических веществ, которые благоприятно воздействую на здоровье и повышают иммунитет.
По словам диетолога Светланы Фус, квашеная капуста — уникальный по своим свойствам продукт:
- Квашеная капуста сохраняет все полезные свойства сырой капусты. Это объясняется тем, что в процессе приготовления она не проходит термическую обработку.
- В квашеной капусте содержится молочная кислота. Благодаря этому в ней сохраняются все витамины и микроэлементы. Молочная кислота как бы консервирует их.
- В 300 г продукта содержится суточная норма витамина С.
- В столовой ложке квашеной капусты содержится суточная норма витамина К.
- Витамина P в квашеной капусте содержится в несколько раз больше, чем в свежем овоще.
Квашеную капусту не рекомендуется употреблять при метеоризме, поскольку она увеличивает газообразование. Запрещено употреблять в пищу этот продукт людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, обострением гастрита, язвенной болезнью желудка, панкреатитом, болезнью почек.