Ключевые тезисы:
- Чтобы скорлупа легко снималась, после варки яйца нужно на 2 минуты опустить в ледяную воду, а затем на 10 секунд вернуть в кипяток.
- Резкая смена температуры отделяет яйцо от скорлупы, поэтому белок не рвется.
Иногда снимать скорлупу с вареных яиц бывает сложно — она прилипает к яйцу и рвет белок. Впрочем, есть простой способ, который позволит сделать это быстро и аккуратно.
О нем рассказала легендарная американская шеф-повар, телеведущая и автор кулинарных книг Джулия Чайлд.
Ранее мы рассказывали о всех лучших способах приготовления яиц.
По ее словам, этот метод — очень простой. Он предусматривает опускание яиц после варки в ледяную воду на 2 минуты, а затем возвращение их в кипяток всего на 10 секунд. Благодаря такому простому лайфхаку скорлупа отходит без усилий и не крошится.
Как отмечает Чайлд, кратковременное охлаждение «сжимает» яйцо, отделяя его от скорлупы, а повторное кипячение расширяет саму скорлупу.
Итак, чтобы легко снять скорлупу с яйца, нужно:
- Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2–3 см.
- Довести до кипения, снять с огня и оставить на 8–12 минут (в зависимости от размера и желаемой степени готовности).
- Готовые яйца переложить в ледяную воду на 2 минуты.
- Опустить в кипящую воду на 10 секунд и вынуть.
- Дать слегка остыть.
Источник: Simply Recipes
Читайте также:








