Большой ленивый голубец в духовке: лучший постный рецепт

Цей матеріал також доступний українською

Соблюдайте пост? Примите во внимание этот очень простой рецепт великого голубца. Пальчики оближете!

Во время поста совсем необязательно отказываться от любимых блюд. Предлагаем приготовить вместо любимых голубей с мясом один большой постный голубец. Поверьте, попробовать, как обычно!

Ранее мы рассказывали, как приготовить постные котлеты, которые не отличить от мясных.

Ингредиенты

  • Сырая чечевица – 200 г
  • Рис – 150 г
  • Капуста – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Имбирь свежий – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Специи и пряности по вкусу

Приготовление

1. Чечевицу замочите в воде на ночь.
2. Измельчите крупу блендером. 3. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности (10 минут).
4. Морковь натереть на большой терке, выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.
5. Добавьте к моркови чечевицу, измельченный имбирь, соль и пряности. Жарьте еще 5-7 минут.
6. С капусты снимите листья. Срежьте толстые места. Выложите половину листьев на дно формы для запекания. Это будет «низ» голубца. На капустные листья выложите чечевицу с морковью, затем слой риса. Сверху накройте второй половиной листьев.
7. Для соуса разведите томатную пасту в 300 мл воды. Полейте голубец сверху.
8. Сверху форму прикройте фольгой и выпекайте голубец в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу, чтобы голубец подрумянился.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?