Вкуснейший маринованный толстолобик: он затмит и скумбрию, и селедку – лучший рецепт

Цей матеріал також доступний українською

Толстолобик
Толстолобик – популярная рыба в Украине, его можно жарить, запекать, варить и даже мариновать. Именно маринованный толстолобик превращается в удивительно нежное, ароматное и по-настоящему деликатесное блюдо. Предлагаем простой и быстрый рецепт, который позволит насладиться вкусом уже через сутки.

Если вы любите рыбу, то маринованный толстолобик вам точно понравится. Да и цена на него приятнее, чем на ту же скумбрию.

Ранее мы рассказывали, что приготовить из хребтов красной рыбы.

Ингредиенты

  • 1 кг толстолобика (филе);
  • 5 луковиц;
  • 600 мл растительного масла.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 100 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка зерен кориандра;
  • 1 ч. ложка черного перца горошком:
  • 5 шт. ароматного перца;
  • 2-3 бутончика гвоздики.

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, специи. Поставьте на плиту и кипятите около 5 минут, чтобы специи раскрыли аромат.
  2. Филе толстолобика нарежьте небольшими кусочками — это обеспечит равномерное и быстрое маринование.
  3. Для маринования идеально подойдёт литровая стеклянная банка. В ней рыба будет хорошо пропитываться маринадом и удобно храниться.
  4. Уложите кусочки рыбы в банку и залейте их полностью остывшим маринадом вместе со специями, добавьте уксус.
  5. Отправьте в холодильник на 24 часа.
  6. Потом слейте маринад, лук нарежьте полукольцами. И в чистую банку выложите слоями лук и рыбу, а сверху залейте растительным маслом. Оставьте на некоторое время и можете смело есть.

Так как речная рыба может иметь паразиты, хозяйки советуют  перед маринованием отправить ее в морозилку, чтобы она хорошо промерзла. Но в маринаде есть достаточное количество соли и уксуса, чтобы убить все то, что может вас волновать.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?