Ключевые тезисы:
- Дешевые консервы могут быть полноценным суперфудом для сердца, мозга и костей, если правильно выбрать продукт.
- Омега-3, белок, кальций и клетчатка в дешевых рыбных и растительных консервах делают их полезными для сердечно-сосудистого системы и обмена веществ.
- Самыми ценными вариантами считаются сардины, тунец и бобовые в собственном соку.
Консервы — простая и удобная еда, к которой мы все привыкли. При этом некоторые продукты в банках полезны для здоровья, если учитывать их состав и способ приготовления.
Благодаря содержанию омега-3, белка, кальция и клетчатки рыбные и растительные консервы хорошо поддерживают работу сердца, мозга и костей.
Рассказываем, о чем именно идет речь.
Ранее мы сообщали, когда картофель становится опасным.
Самые полезные бюджетные консервы
Один из самых ценных вариантов консервов — обычная килька в томате или в собственном соку. В этой маленькой рыбе содержится сбалансированная комбинация омега-3, белка и йода — питательных веществ, помогающих контролировать уровень холестерина и поддерживают сердечно-сосудистую систему.
Не менее полезны и сардины в собственном соку. Они богаты кальцием и витамином D, укрепляют кости и способствуют усвоению минералов. Сардины считаются одним из лучших рыбных источников омега-3. Их регулярное употребление значительно снижает риск сердечных заболеваний.
Недорогие источники белка в банках
Для тех, кто ищет недорогое белковое питание, подойдет тунец в собственном соку. Он содержит минимум жира и хорошо дополняет рацион спортсменов или людей, следящих за калорийностью меню. Кроме того, тунца часто используют в салатах, пастах и сэндвичах.
Растительной альтернативой «рыбному» белку является консервированная фасоль или нут. Эти бобовые обеспечивают организм клетчаткой, снижающей уровень «плохого» холестерина, а также «поставляющей» белок для мышц и длительного насыщения.
Как выбрать недорогие и полезные консервы
Специалисты советуют обращать внимание на состав: минимальное количество соли, натуральный сок или собственный сок продукта и отсутствие лишних примесей делают консервы максимально полезными.
Такие продукты можно включать в повседневное меню как доступную и питательную альтернативу дорогим суперфудам.
Читайте также:








