Нежнейший воздушный рецепт из 4 ингредиентов: духовка не нужна

Цей матеріал також доступний українською

десерт из четырех ингредиентов
Всего несколько базовых ингредиентов – и вы получите кремовый десерт, подходящий и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Смешав всего белый шоколад, сметану, печенье и желатин — утром вас ждёт воздушный десерт, который тает во рту с первого кусочка. Обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший торт «Птичье молоко» без выпечки.

Ингредиенты

  • белый шоколад – 60 г
  • сметана 30% – 200 г
  • печенье «Орео» – 80 г
  • желатин – 2 г
  • вода (для растворения желатина)

Приготовление

  1. Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Добавляем к нему сметану и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Отдельно растворяем желатин в воде. Медленно, тонкой струйкой, вливаем желатиновый раствор в шоколадно-сметанную массу, постоянно помешивая. В результате получаем гладкий, нежный крем без комочков.
  3. Устанавливаем кулинарное кольцо диаметром 10 см, затянутое пищевой плёнкой, на ровную поверхность. Выкладываем первый слой печенья.
  4. Поливаем его частью крема и разравниваем. Повторяем слои (печенье → крем), пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой обязательно делаем кремовым — это обеспечивает аккуратный вид десерта.
  5. Отправляем десерт в холодильник минимум на 6–8 часов, чтобы крем полностью застыл. После охлаждения аккуратно снимаем кольцо и при желании украшаем десерт.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?